Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

У вас есть новость, которая будет интересна нашим читателям?

Разместите вашу новость прямо сейчас! После модерации она появится на главной странице. Обязательно оставьте ваши координаты для уточнений. Не используйте раздел для рекламы, у нас работает модерация. Вопросы? Напишите нам на info@family365.ru.

Диспансеризация после 40 лет

Диспансеризация после 40 лет

В ходе онлайн-конференции, состоявшейся 13 сентября, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подчеркнула значение диспансеризации для своевременного выявления наиболее распространенных хронических заболеваний, для укрепления здоровья жителей страны.

По новым правилам с 2019 года россияне в возрасте старше 40 лет получили возможность проходить профилактические осмотры ежегодно. Кроме того, была качественно расширена сама программа диспансеризации. Например, с этого года в программу диспансеризации включен скрининг 7 наиболее распространенных онкологических заболеваний. Результат не замедлил сказаться.

«Благодаря тому, что мы развиваем диспансеризацию, уже более 56% онкологических заболеваний выявляем на ранних стадиях (первой, второй). Это излечиваемые стадии», – отметила Вероника Скворцова.

На сегодняшний день 80% рака молочной железы выявляется на ранних стадиях, когда болезнь излечима.

Со следующего года в программе диспансеризации акцент будет сделан на здоровье представителей старших поколений. Для них диспансеризация будет дополнена скринингом старческой астении, ломкости костей, когнитивных нарушений и ряда других потенциальных заболеваний, характерных для пожилого возраста. Это станет важным этапом развития федерального проекта «Старшее поколение».

Как отметила Вероника Скворцова, выведение диспансеризации в отдельный тариф позволило сделать систему профилактических осмотров более эффективной, обеспечить граждан страны доступной и качественной медицинской помощью.

«За 7 месяцев 2019 г. профилактический осмотр прошли более 32,6 млн. человек, или 62% от планируемой на этот год численности граждан, подлежащих диспансеризации. Общий размер финансового обеспечения профилактических мероприятий за счет средств обязательного медицинского страхования составил более 41,2 млрд. руб.», – заявил вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов.

08:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...