вебинар аллергология

У вас есть новость, которая будет интересна нашим читателям?

Разместите вашу новость прямо сейчас! После модерации она появится на главной странице. Обязательно оставьте ваши координаты для уточнений. Не используйте раздел для рекламы, у нас работает модерация. Вопросы? Напишите нам на info@family365.ru.

Казань присоединилась к всероссийской программе «Предиабет. Время действовать»

Казань присоединилась к всероссийской программе  «Предиабет. Время действовать»

С 23 мая по 31 августа 2018 года в рамках информационно-скрининговой программы «Предиабет. Время действовать» жители Казани смогут своевременно определить риск развития сахарного диабета (СД). Акция, инициированная ОООИ «Российская Диабетическая Ассоциация», направлена на информирование населения о проблеме предиабета и способах предотвращения развития СД 2 типа.

СД – третья среди основных причин смертности в мире[1]. В России, согласно официальным данным, СД 2 типа диагностирован у 4,35 млн. человек (3% населения), однако в действительности заболеванием страдают не менее 8-9 млн. человек, или 6% населения[2]. СД 2 типа предшествует состояние, которое специалисты называют предиабетом. Его распространенность в мире составляет до 15% среди взрослого населения[3]. Согласно результатам первого национального эпидемиологического исследования NATION, в России 19,3% населения, или ~20,7 млн. человек, живут с предиабетом[4].

Одной из важных причин возникновения предиабета является избыточный вес. В ходе опроса ВЦИОМ, проведенного в рамках программы, выяснилось: 2/3 респондентов имеют лишний вес или страдают ожирением. Но россияне мало информированы о проблеме: лишь 28% опрошенных правильно ответили на вопрос, что такое «предиабет».

«В мире и России постоянно отмечается рост количества людей с СД, – отметил Александр Юрьевич Майоров, д.м.н., эндокринолог, диабетолог, заведующий отделом прогнозирования и инноваций диабета Института диабета ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, президент ОООИ «Российская Диабетическая Ассоциация». – Если в 2017 году СД заболевал каждый 11-ый взрослый, то к 2045-му заболеет каждый 10-ый. Болезнь развивается не молниеносно, чаще всего ей предшествует состояние предиабета. В это время СД еще можно не допустить или отложить его развитие на десятилетия, просто изменив образ жизни. В рамках программы «Предиабет. Время действовать» жители города, находящиеся в группе риска, смогут сделать высокоинформативный анализ крови на гликированный гемоглобин и узнать, здоровы ли они или находятся в зоне риска, когда срочно нужно принимать меры».

Условия участия

В акции смогут принять участие жители города в возрасте 40 – 60 лет после оценки степени риска развития заболевания по шкале FINDRISK на prediabet.ru.

Если тестирование покажет, что вы входите в группу повышенного риска, вы получите уникальный код и сможете пройти скрининг – сдать анализ крови на гликированный гемоглобин в медицинском офисе вашего города.

Стоимость участия в акции составляет всего 2 рубля: 1 рубль за проведение лабораторного исследования и 1 рубль за взятие биологического материала (кровь из вены).

Передача и повторное использование индивидуального кода не допускается.

Обращаем ваше внимание, что лаборатория может выполнить определенное количество анализов, – узнайте о возможности пройти обследование заранее на сайте.

Сроки акции могут быть изменены по усмотрению организаторов.

Телефон «горячей линии» для справок о проведении акции и графике работы медицинских офисов в праздничные дни: 8-800-200-363-0 (звонок по России бесплатный).



[1] IDF Atlas 2017

[2] Государственный регистр сахарного диабета Российской Федерации, статус на 2017.

[3] IDF Atlas 2017

[4] Дедов И.И. и др. Распространенность сахарного диабета 2 типа у взрослого населения России (исследование NATION). «Сахарный диабет», 2016.

11:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...