Издание для родителей Family365.ru – это полезные статьи о беременности, о развитии и воспитании детей, по психологии и семейным отношениям, широкий спектр актуальных тем, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. ВЫ сами можете вести личный блог-дневник, общаться с другими родителями, обмениваться опытом, задавать вопросы и получать совет в "Песочнице" Мы находим для вас интересные мероприятия https://family365.ru/afisha. А также организовываем и проводим мероприятия. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Казань присоединилась к всероссийской программе «Предиабет. Время действовать»

Казань присоединилась к всероссийской программе  «Предиабет. Время действовать»

С 23 мая по 31 августа 2018 года в рамках информационно-скрининговой программы «Предиабет. Время действовать» жители Казани смогут своевременно определить риск развития сахарного диабета (СД). Акция, инициированная ОООИ «Российская Диабетическая Ассоциация», направлена на информирование населения о проблеме предиабета и способах предотвращения развития СД 2 типа.

СД – третья среди основных причин смертности в мире[1]. В России, согласно официальным данным, СД 2 типа диагностирован у 4,35 млн. человек (3% населения), однако в действительности заболеванием страдают не менее 8-9 млн. человек, или 6% населения[2]. СД 2 типа предшествует состояние, которое специалисты называют предиабетом. Его распространенность в мире составляет до 15% среди взрослого населения[3]. Согласно результатам первого национального эпидемиологического исследования NATION, в России 19,3% населения, или ~20,7 млн. человек, живут с предиабетом[4].

Одной из важных причин возникновения предиабета является избыточный вес. В ходе опроса ВЦИОМ, проведенного в рамках программы, выяснилось: 2/3 респондентов имеют лишний вес или страдают ожирением. Но россияне мало информированы о проблеме: лишь 28% опрошенных правильно ответили на вопрос, что такое «предиабет».

«В мире и России постоянно отмечается рост количества людей с СД, – отметил Александр Юрьевич Майоров, д.м.н., эндокринолог, диабетолог, заведующий отделом прогнозирования и инноваций диабета Института диабета ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, президент ОООИ «Российская Диабетическая Ассоциация». – Если в 2017 году СД заболевал каждый 11-ый взрослый, то к 2045-му заболеет каждый 10-ый. Болезнь развивается не молниеносно, чаще всего ей предшествует состояние предиабета. В это время СД еще можно не допустить или отложить его развитие на десятилетия, просто изменив образ жизни. В рамках программы «Предиабет. Время действовать» жители города, находящиеся в группе риска, смогут сделать высокоинформативный анализ крови на гликированный гемоглобин и узнать, здоровы ли они или находятся в зоне риска, когда срочно нужно принимать меры».

Условия участия

В акции смогут принять участие жители города в возрасте 40 – 60 лет после оценки степени риска развития заболевания по шкале FINDRISK на prediabet.ru.

Если тестирование покажет, что вы входите в группу повышенного риска, вы получите уникальный код и сможете пройти скрининг – сдать анализ крови на гликированный гемоглобин в медицинском офисе вашего города.

Стоимость участия в акции составляет всего 2 рубля: 1 рубль за проведение лабораторного исследования и 1 рубль за взятие биологического материала (кровь из вены).

Передача и повторное использование индивидуального кода не допускается.

Обращаем ваше внимание, что лаборатория может выполнить определенное количество анализов, – узнайте о возможности пройти обследование заранее на сайте.

Сроки акции могут быть изменены по усмотрению организаторов.

Телефон «горячей линии» для справок о проведении акции и графике работы медицинских офисов в праздничные дни: 8-800-200-363-0 (звонок по России бесплатный).



[1] IDF Atlas 2017

[2] Государственный регистр сахарного диабета Российской Федерации, статус на 2017.

[3] IDF Atlas 2017

[4] Дедов И.И. и др. Распространенность сахарного диабета 2 типа у взрослого населения России (исследование NATION). «Сахарный диабет», 2016.

11:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...