Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

У вас есть новость, которая будет интересна нашим читателям?

Разместите вашу новость прямо сейчас! После модерации она появится на главной странице. Обязательно оставьте ваши координаты для уточнений. Не используйте раздел для рекламы, у нас работает модерация. Вопросы? Напишите нам на info@family365.ru.

Мастер-класс по ЛФК в Казани: физическая нагрузка – рецепт для пациентов с ревматическими заболевани

Мастер-класс по ЛФК в Казани: физическая нагрузка – рецепт для пациентов с ревматическими заболевани

В Казани состоялся мастер-класс по ЛФК для специалистов по медицинской реабилитации, тренеров фитнес-центров, а также пациентов с болезнью Бехтерева. В мероприятии, организованном Обществом взаимопомощи при болезни Бехтерева совместно с Министерством здравоохранения Республики Татарстан при поддержке Фонда президентских грантов, приняли участие 19 тренеров и более 50 пациентов.

Мастер-классы по лечебной физкультуре для пациентов с болезнью Бехтерева, организованные при поддержке Фонда президентских грантов, пройдут в 10 областных центрах России, включая Пермь, Уфу, Ставрополь, Красноярск и другие города.

Анкилозирующий спондилит, также известный как болезнь Бехтерева – хроническое воспалительное заболевание, характеризующееся поражением суставов или позвоночника с прогрессирующим ограничением движений. По официальной статистике в России количество пациентов с болезнью Бехтерева достигает 200 000 человек[1]. Выполнение комплекса ЛФК один раз в день благотворно влияет на общее состояние организма, что доказано многочисленными исследованиями отечественных и зарубежных специалистов. Мастер-класс по ЛФК, которому обучают в регионах тренеров, методистов и реабилитологов, открывает пациентам в крупных городах возможность заниматься в обычных фитнес-центрах и спортивных залах под наблюдением подготовленных специалистов, не опасаясь ухудшения состояния, чтобы продлить активную жизнь.

В ходе мастер-класса в казанском Центре фитнеса «Акимбо» состоялась встреча с главным ревматологом Министерства здравоохранения Татарстана Светланой Якуповой, а также психологом Марией Макаренко, которая дала полезные советы о том, как мотивировать себя на регулярные физические упражнения и как находить дополнительные ресурсы для противостояния болезни – в своем организме, в своем окружении. Затем пациенты вместе со специалистами по медицинской реабилитации и тренерами приняли участие в двухчасовом практическом занятии ЛФК, которое провели методист по лечебной физкультуре НИИ Ревматологии им. В.А. Насоновой Сергей Кузяков и врач-реабилитолог, заведующий отделением медицинской реабилитации ГБУЗ ГП N22 ДЗМ Валерий Васильев.

«Сегодня пациенты стремятся узнать все детали своей болезни, сделать все возможное, чтобы как можно дольше оставаться в ремиссии. Диалог с экспертом помогает разобраться во многих индивидуальных особенностях болезни, найти свой собственный образ жизни», – подчеркнула Светлана Якупова, главный ревматолог Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

«Через проект по ЛФК мы хотим донести важность ежедневной физической активности, научить пациентов правильно подходить к выполнению комплексных упражнений, распределять нагрузки и главное – сократить раннюю инвалидизацию. Эта цель – неотъемлемая часть миссии Общества: помогать современной терапии стать доступнее для пациентов, улучшая качество их жизни. Открытые практические занятия помогают распространить идею о необходимости поддерживать хорошую физическую форму, о важности дисциплины и самоконтроля. Отдельно хотел бы поблагодарить администрацию Казани за поддержку программы по вовлечению пациентов в регулярные занятия ЛФК и помощь пациентам поддерживать связь друг с другом и ревматологами», – отметил Алексей Ситало, Президент МРОБОИ «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева».

Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева

Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева создано в 2012 году в Москве и на сегодняшний день образовало 21 региональное отделение. Цель деятельности Общества – повышение качества жизни пациентов с анкилозирующим спондилитом и другими ревматическими заболеваниями. В сотрудничестве с ФГБНУ «НИ Институтом ревматологии им. В.А. Насоновой» РАМН, при поддержке партнерских компаний и организаций реализует программы:

  • «Школа для пациентов» - информирование об особенностях заболевания и его лечении
  • «Ранняя диагностика» - развитие онлайн инструментов ранней самодиагностики и диагностики
  • «Личный кабинет» - создание инновационного приложения для пациентов и врачей
  • «Активная жизнь» - продвижение специального курса ЛФК
  • «Научные исследования» - участие в российских исследованиях, изучение международных методик



[1] http://www.artritu.net.ru

09:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...