Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Фонд «Арифметика добра» учредил собственную номинацию на Всероссийском конкурсе журналистских работ

Фонд «Арифметика добра» учредил собственную номинацию на Всероссийском конкурсе журналистских работ

«Очень важно, чтобы приемное родительство было для общества открытой темой и такой же интересной для чтения как, например, бизнес-литература или новости. Поэтому мы поддерживаем журналистов, пишущих о сиротах и приемных семьях», — сказала председатель правления благотворительного фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова.

За текст «Остаться ему мамой» Александра Рыженкова как автор текста и герой материала получит спецприз фонда – 30 тысяч рублей.

На Всероссийский конкурс журналистских работ «Я – Созидатель» со всей страны авторы присылали истории о волонтерах, лидерах благотворительных фондов, социально ответственных предпринимателях и обычных людях, которые делают что-то важное и полезное, чтобы изменить жизнь других. В финал вышли десять текстов на тему сиротства и приемного родительства. Это истории о приемных семьях и общественных организациях, занимающихся проблемами сиротства.

«Я воспитываю приемную дочку с синдромом Дауна. Если хоть одна семья не откажется от новорожденного с синдромом, если хоть одного ребенка благодаря мне заберут приемные родители, моя жизнь будет прожита не зря». Это цитата из текста Александры Рыженковой, приемной мамы Веры, девочки с синдромом Дауна. Она стала победителем и получила спецприз фонда «Арифметика добра» – 30 тысяч рублей.

Для справки: Фонд «Арифметика добра» находит семьи детям-сиротам, помогает старшеклассникам из детдомов подготовиться к выпускным экзаменам и поступить в вузы и сузы. Под патронажем фонда — 1050 детей из 31 региона России и 1028 приемных семей. Задача фонда — изменить статистку, по которой на данный момент только 10% сирот после выпуска из детского дома социализируются в обществе.

10:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...