Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

У вас есть новость, которая будет интересна нашим читателям?

Разместите вашу новость прямо сейчас! После модерации она появится на главной странице. Обязательно оставьте ваши координаты для уточнений. Не используйте раздел для рекламы, у нас работает модерация. Вопросы? Напишите нам на info@family365.ru.

Как выросла плата за детсад с 1 января 2018

Как выросла плата за детсад с 1 января 2018

С 1 января 2018 года повысился размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах республики на 4%.

Повышение родительской платы связано с ростом расходов на финансовое обеспечение деятельности дошкольных образовательных организаций, в том числе, это рост цен на продукты питания, рост заработной платы персонала детских садов, участвующего в присмотре и уходе за детьми.

Родительская плата зависит от вида учреждения, режима работы и возраста ребенка.

К примеру, в общеразвивающих группах с 10,5 часовым пребыванием ребенка от 3 до 7 лет родительская плата составляет 3117 рублей. С 1 января она увеличилась на 120 рублей по сравнению с прошлым годом.

ВНИМАНИЕ! Все льготы и компенсационные выплаты для родителей сохраняются:

  • Компенсация в размере 20% от средней родительской платы на первого ребенка, 50% на второго ребенка, 70% и более на третьего и последующих детей. Эта компенсация выплачивается всем, независимо от дохода граждан.
  • Компенсация, установленная на муниципальном уровне. Она зависит от дохода граждан. На нее имеют право все семьи, у кого доход на одного члена составляет менее 20 000 руб. Чем меньше доход, тем больше компенсация.

Так, семья, доход которой меньше 10 000 руб. на одного члена семьи, на первого ребенка от 3 до 7 лет, который посещает общеразвивающий 10,5 часовой детский сад, будет получать возврат в размере 314,4 рублей в соответствии с Законом «Об образовании в РФ» и дополнительную республиканскую компенсацию в размере 932,4 рубля. Итого, заплатив 3117 рублей, родитель получит компенсацию в размере 1246,8 рублей. Фактический расход семьи на оплату детского сада составит 1870,2 рублей.

  • Льготы многодетным семьям. Они оплачивают 50% от установленной родительской платы и также имеют возможность получать компенсации.
  • Дети-инвалиды, дети с туберкулезной интоксикацией, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей посещают детские сады бесплатно.
15:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...