вебинар аллергология

Макияж наступившей зимы. Как сделать?

Макияж наступившей зимы. Как сделать?

Казанский визажист Алина Шишкина рассказала, как с помощью макияжа избежать зимней хандры и почувствовать приближение праздника. Какой визаж будет особенно вкусным и модным этой зимой? Подробнее остановимся на четырех главных трендах нового сезона и познакомим с сюрпризами «старого», классического, когда на лице только один акцент: глаза или губы.

Nude face

Подчеркнуть натуральную красоту поможет некоторая сноровка: как добиться совершенного тона лица и легкого румянца в стиле «только что с мороза»?

Главной особенностью такого варианта макияжа является эффект его отсутствия, он направлен на оптическое исправление недостатков и подчеркивание достоинств.

Сначала обязательно нанесите на лицо увлажняющий крем. После придать гладкость лицу поможет база для макияжа (подойдет Mister Smooth от Givrnshy). Замаскируйте мелкие дефекты корректором и сразу переходите к тональному крему (в частности, профи советует тональный крем от Bremani Milano, оттенок Cream). Следите за тем, чтобы тон лица совпадал с оттенком шеи и зоны декольте. После этого можете слегка пройтись по лицу крупной кистью с пудрой.

Чтобы добиться эффекта «только что с мороза» с помощью румян, их следует наносить четко на яблочки щек (румяна Blush от Bourjois, например). Румянец должен быть легкий, цвет следует подбирать исходя из вашего оттенка кожи. Распылите на лицо термальную воду: так макияж лучше зафиксируется и будет выглядеть еще более естественным.

В макияже глаз отдайте предпочтение теням бежевых и светло-коричневых оттенков. При этом лучшие выбирать матовые оттенки. Нанесите один слой туши, а затем тщательно расчешите ресницы (тушь Black magic от Bremani).

Выбирайте помаду, отталкиваясь от вашего естественного цвета губ. Любое средство для губ должно быть полупрозрачной текстуры и обладать увлажняющим действием.

«Нюдовый» макияж может быть слегка заметен на лице. Однако он должен всего лишь подчеркивать вашу естественную красоту, расставляйте нюансы мягко и деликатно.

Smoky eyes

В новом сезоне в излюбленном визаже профи акцент яркие темные тени, коричневые, синие, серые и дажечерные остается, но исчезает мягкий переход цветов — границы между оттенками оставляют заметной или даже отчетливой.

Тени темных цветов наносим с помощью влажного апликатора на все подвижное веко и по краю нижнего. Забудем о плавном переходе к светлому оттенку у брови, оставляем четкий переход, так макияж будет выглядеть по новому ярко и смело (тени Dr. Pierre Ricaud).

Кстати, праздничный макияж неплохо дополнить блестками. Эдакий эксперимент для особо креативных особ в стиле Chanel.

Стрелки

Такое их разнообразие не встречалось еще никогда! В стиле cats eyes, твигги, акцент только на нижнем веке.

В стиле модели Твигги сделать стрелки, например, легко, подняв их на новый уровень и прочертив выше линии, разделяющей подвижное и неподвижное веко. В дуэте с тушью простая геометрия позволяет визуально сделать ресницы объемнее и длиннее.

Подчеркнуть только нижнее веко можно, например, нарисовав линии лайнером или тенями, дымчатых, коричневых оттенков, имитируя эффект smoky eyes (подводка — фломастер Bremani, Arabica, Black velvet).

А что с губами?

Nudовый макияж или, напротив, яркие темные губы сочных оттенков?

Темная помада невероятно капризна, она подчеркивает все недостатки кожи, вот почему в моде идеальный тон.

Смело выбирайте бордовые, винные, ягодные оттенки, а вот глянцевая или матовая это будет помада — решать вам (жидкая стойкая помада Make Up For Ever).

В моде небрежный вид макияжа, техник для его выполнения много, можно наносить помаду пальцем или кистью, — об этом подробнее на мастер-классе (читаем анонсы Дорожанки).

Теги: 

1633
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...