Детская зимняя обувь

Детская зимняя обувь

При выборе зимней обуви обратите внимание на ее размер. Обувь должна быть не мала и не велика. Если обувь тесная, то она сдавливает стопу, нарушая в ней кровообращение – нога замерзает. Если обувь слишком свободная, то она болтается на ноге и затрудняет движения ребенка. Если планируете носить обувь на теплый носок, то при покупке обязательно померьте обувь с этим носком! Возможно придется купить обувь на размер побольше.

При выборе мембранной обуви действуют те же правила, что и для мембранной одежды. Т.е. носок в такую обувь должен быть из синтетических или полу-синтетических материалов. А еще лучше купить специальные термоноски по аналогии с термобельем.

Для малышей и не очень активных на улице детей хорошим вариантом будет покупка валенок. Современные валенки шьют по моделям сапожек, на подошве и часто с меховым подкладом.

Ну, что ж, ребенка на улицу собрали, инвентарь закупили – пойдемте гулять. 

Как понять, что ребенок замерз?

Дело в том, что дети до 3-3,5 лет не осознают и не могут сообщить «Я замерз», «Мне холодно», они не умеет дрожать, «стучать зубами», процессы терморегуляции у них еще недоразвиты. Кроме того, дети до 2-3 лет чаще перегреваются, а затем уже замерзают. Температура носа, рук и ног не показательна. 

Главный признак – поведение ребенка и температура тела в области лопаток, предплечий и голеней.

Если ребенок замерзает, то вначале он кричит, плачет, ведет себя беспокойно. Если заметили такое поведение, зайдите в помещение, расстегните куртку/комбинезон и пощупайте спину на уровне лопаток, предплечий и голеней. Проверьте, не мокрые ли варежки, не жмет ли обувь (тесная обувь – частая причина холодных ног).

Анна Окорокова

Врач общей практики, эксперт проекта «Мама рулит», сети автошкол «Зеленый свет», мама двух дочерей 2 и 6 лет

669
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...