Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Как я приучил детей экономить воду

Как я приучил детей экономить воду

Если вы решили прочитать эту заметку, то у вас либо есть дети, либо вы хотите приучить своих домашних к экономии воды.

Сегодня расскажу вам про четыре способа, как не только экономить, но и приучить детей, а то и жену к более рассудительной трате воды.

Мы все привыкли открыть кран и делать свои дела — чистить зубы, давить прыщ, просто созерцать, как вода из крана попадает точно в дырочку сливного отверстия.

Думаете работают уговоры? Думаете, детям можно объяснить, что утекают с водой и деньги, что счетчик все фиксирует, а папа все оплачивает? Ну максимум на день-два.

Поэтому вариант №1.

Снижаем напор воды до минимально адекватной, чтобы напор душа оставался комфортным. Можно сделать это на каждом кране, но придется поставить дополнительные краны, чтобы можно было регулировать персонально.

Плюсы — делается за минуту, не требует затрат. Легко вернуть обратно и подобрать оптимальный уровень.

Этот вариант я попробовал первым, и он принес свои плоды, траты воды упали на 20-25% от предыдущего месяца.

Вариант №2. Жадный.

Убираем горячую воду на половину. Тут все просто. Чем больше напор горячей, тем сильнее напор холодной добавляется, чтобы получить теплую. Горячей не так много — вот и холодной будет больше, а она дешевле. Будет разбавляться горячая вода, а не наоборот.

Но с такими подкрутками падает удовольствие от напора, от душа. Плюсы и минусы — как и в первом варианте.

Вариант №3. Самый мощный.

Если не можешь победить — возглавь. В один день я просто перекрыл отверстия слива на максимум. Из 8 дырочек оставил 2. Можно открыть воду на всю мощь, но если ей некуда уходить, она выключается пока не нужна, напор дети регулируют, если нужно пользоваться дольше, на время разглядывания в зеркале вода выключается или напор снижается.

А вот это дало очень большую экономию, настолько, что привлекло внимание ТСЖ.

Вариант 4. Дорого и мило.

Совмещаем пару способов и добавляем ИК-краны. Напор достаточный, но вода выключается, стоит убрать руки. Вы такие видите в туалетах торговых центров. Да, они от 5 000 рублей, но как это удобно — пока бреешься, ничего не льется. А надо таких кранов всего два — на кухню и в ванную. Если вы купите их в рассрочку за 480 рублей в месяц, то через год вы выкупите их за счет экономии, а на следующий год — уже начнете просто экономить.

Учитывайте, что считается не только поступившая вода, но и она же по водоотведению.

Сделайте любой из этих вариантов и ваши друзья будут завистливо смотреть на ваш счет-фактуру :)

А как экономите вы? Ну кроме магнита на счетчик? И кирпича в бачке?

844
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...