Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Что делать, если секутся волосы

Что делать, если секутся волосы

Секущиеся кончики волос — это одна из тех мелких неприятностей, которые могут доставить огорчение. Вдвойне неприятно, если проблему обнаруживаешь утром, когда собираешься на работу. Это означает, что всю дорогу до офиса ты будешь мучить себя вопросами: Почему они опять появились, ведь только две недели назад была в парикмахерской? Как их вылечить? и т.д.

Что это?

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы, которые неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов.

При такой длине защитный слой секущегося волоса – кутикула – разрушается. В результате этого структура внутреннего слоя волоса расслаивается, роговые чешуйки «разлохмачиваются» и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска.

Чаще всего это затрагивает кончики волос. Однако волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2-3 см. Они светлее, чем остальные волосы.

В чем причина?

Секущиеся волосы появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой и сильного выгорания на солнце и морском ветре. Эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Сухими волосы может сделать и отсутствие правильного питания и здорового образа жизни.

Как быть?

Секущимся волосам можно помочь. Для начала вместо обычных шампуней, пользоваться лечебными, восстанавливающими, с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы. Необходимо приобрести деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. Кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мытья волос и не смывают. Они являются защитной пленкой для волос и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в секущихся кончиках, укрепляют волосы, не делая их тяжелыми.

Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья.

Секущиеся кончики иногда нужно состригать. Например, каждые 6-8 недель. Если волосы длинные — не реже одного раза в месяц. При дальнейшем уходе за секущимися волосами нужно пользоваться только феном с прохладным действием и забыть о термобигудях. Нельзя расчесывать мокрые или влажные волосы, чтобы не растягивать их. Расческа должна быть с редкими зубьями.

Полезные советы.

Секущиеся волосы нуждаются в усиленной защите от солнца и ветра, холода и дождя. Закрепляющие лаки и муссы также не помогут восстановиться секущимся волосам, так как содержат высушивающий спирт. Для покраски волос лучше выбрать красящие средства с лечебным эффектом, которые хорошо увлажняют и питают волосы, делая их красивыми и блестящими.

Запомните! Секущимся волосам помогут активное движение, крепкий и продолжительный сон, отсутствие сладкого и жирного в рационе, и наличие в нем же овощей и фруктов, орехов и зелени.

Чистая вода в достаточном количестве просто необходима для поддержания водного баланса организма в целом и волос в частности. Награда за все труды и ограничения — копна мягких и блестящих волос круглый год.

Наш эксперт: врач-дерматевенеролог, трихолог Екатерина Михайловна Панасюк

1272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...