9 мифов ухода за кожей

9 мифов ухода за кожей

Как нужно ухаживать за кожей лица? Каждая современная женщина задается этим вопросом. Ведь не секрет, что любая кожа требует внимательного к себе отношения. Специалисты дают много рекомендаций, и иногда кажется, что они противоречат друг другу. Как быть?

Мифы о «правильном» применении тех или иных косметических средств существуют по разным причинам. Одни остались еще с советских времен, другие возникли в основном благодаря рекламе. В статье мы постарались разобраться, насколько же некоторые из этих мифов соответствуют действительности.

Миф 1: Нужно пользоваться только проверенными годами и знакомыми средствами.

С течением времени изменяются не только контуры фигуры, но и структура и тон кожи. И то, что срабатывало на протяжении многих лет, может просто перестать действовать. Кроме того, кожа просто привыкает к одним и тем же ингредиентам, в то время как ей может не хватать совсем других веществ. Не говоря уже о том, что технологии косметических производств постоянно совершенствуются, и с каждым годом появляются все лучшие средства для кожи.

Миф 2: Если ваша кожа гиперчувствительна к какому-либо косметическому веществу, забудьте о нем раз и навсегда.

То, что возникла реакция на один из полезных компонентов в одном косметическом составе, совсем не означает, что в другом креме она будет такой же. Многие очень эффективные вещества, например, ретинол, салициловая кислота или фруктовые кислоты, могут раздражать кожу. Кремом, содержащим одно из этих веществ, стоит начать пользоваться постепенно, чтобы дать коже время привыкнуть к нему.

Наносить крем необходимо в малых количествах и через день или два.

Если по истечении двух недель замечается раздражение, то стоит попробовать другой крем с таким же ингредиентом, так как возможно в другом химическом составе этот ингредиент не будет раздражать кожу.

Миф 3: Самое эффективное для лечения угрей – «точечное» лечение.

Угрю необходимо несколько недель, чтобы сформироваться под кожей. Так как пока прыщик, который видно, будут лечить «точечно», можно пренебречь теми, которые появятся в ближайшем будущем. Косметологи сходятся во мнении, что для лечения отдельных угрей, так же как для угревой сыпи, требуется комплексное лечение. Это делается для того, чтобы остановить высыпания еще до того, как они появились на поверхности кожи.

Миф 4: Нужно наносить увлажняющий и солнцезащитный кремы одновременно.

На самом деле наносить два вида крема подряд излишне. Солнцезащитные кремы уже содержат увлажняющие вещества. Поэтому людям с нормальной или жирной кожей можно пользоваться только солнцезащитным кремом или лосьоном для лица. Если же кожа недостаточно увлажнена, стоит нанести сначала увлажняющий, дать ему впитаться, а затем нанести солнцезащитный крем.

Миф 5: Увлажняющими средствами нужно пользоваться постоянно.

На самом деле, если кожа достаточно увлажнена, нет чрезмерной стянутости или сухости, можно не пользоваться увлажняющими кремами. Нет никаких доказательств того, что если не пользоваться увлажняющими средствами, то кожа быстрее состарится или появятся морщины.

Самый лучший способ увлажнить кожу – это увлажнить ее изнутри, а не снаружи.

Для этого ежедневно необходимо выпивать рекомендуемое количество жидкости. Увлажняющие кремы могут только помочь поддержать тот уровень увлажненности кожи, который она уже имеет.

Миф 6: Эффект от масок будет только при регулярном использовании.

Маски необходимо делать 1-2 раза, а в идеале 2-3 раза в неделю. Только тогда можно будет добиться хорошего результата. Есть маски, которые предназначены для уменьшения отечности кожи. Первые результаты от них видны сразу после процедуры.

Миф 7: Не обязательно пользоваться тоником. Достаточно очищающего средства и крема.

Существует классическая схема очищения кожи лица: очищение, тонизирование и увлажнение. Тоник является обязательным средством в этой схеме, потому что он снимает остатки очищающего средства и оставшиеся загрязнения, подготавливая кожу к нанесению увлажняющего крема.

Миф 8: Скрабами нельзя пользоваться, если на лице имеются прыщи.

Скрабы и так нарушают водно-жировой слой кожи, а при воспалительных элементах на коже можно сильно повредить этот слой. Скраб можно использовать не чаще 2 раз в неделю и желательно пользоваться средством из профессиональных и аптечных косметических серий.

Миф 9. Необходимо пользоваться очищающим средством, тоником и кремом из одной серии и фирмы.

Желательно, но не обязательно. Главное, соблюдать классическую трехступенчатую схему очищения кожи лица.

934
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...