Шоколадный тортик
Не так давно мама вычитала в газете рецепт шоколадного торта. Продиктовав мне рецепт я решила что он достаточно прост в исполнении и его с легкостью можно приготовить пока ребенок занят просмотром мультиков.
Рецепт:
- 150 грамм шоколада
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 2 яйца
- 75 грамм грецких орехов
- 75 грамм муки
Не имея в наличии грецких орехов я заменила его на миндаль (30 грамм), увеличив количество муки (110 грамм).
1.Шоколад со сливочным маслом выложить в кастрюлю и растопить.
2. Снять с огня.В получившуюся массу высыпать сахар и тщательно размешать до полного его растворения.
3. Дать массе немного остыть и миксером постепенно вбить яйца (по одному, тщательно взбивая).
4. Всыпать муку и орехи. Взбить миксером.
5. Выложить тесто в форму и выпекать 25 минут при температуре 180 С.
Я выпекала в стеклянной форме, затратив чуть больше времени (следите за готовностью коржа, протыкая его деревянной шпажкой). В оригинальном рецепте рекомендуется разрезать получившийся корж на два и промазать растопленным шоколадом. Я этого делать не стала, просто покрыв сверху шоколадом и орешками.
При разрезе пирог влажный, но это только в теплом виде) потом пирог застывает и становится истинно шоколадным.