Шоколадный тортик

Шоколадный тортик

Не так давно мама вычитала в газете рецепт шоколадного торта. Продиктовав мне рецепт я решила что он достаточно прост в исполнении и его с легкостью можно приготовить пока ребенок занят просмотром мультиков.

Рецепт:

  • 150 грамм шоколада
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 75 грамм грецких орехов
  • 75 грамм муки

Не имея в наличии грецких орехов я заменила его на миндаль (30 грамм), увеличив количество муки (110 грамм).

1.Шоколад со сливочным маслом выложить в кастрюлю и растопить.

2. Снять с огня.В получившуюся массу высыпать сахар и тщательно размешать до полного его растворения.

3. Дать массе немного остыть и миксером постепенно вбить яйца (по одному, тщательно взбивая).

4. Всыпать муку и орехи. Взбить миксером.

5. Выложить тесто в форму и выпекать 25 минут при температуре 180 С.

Я выпекала в стеклянной форме, затратив чуть больше времени (следите за готовностью коржа, протыкая его деревянной шпажкой). В оригинальном рецепте рекомендуется разрезать получившийся корж на два и промазать растопленным шоколадом. Я этого делать не стала, просто покрыв сверху шоколадом и орешками.

При разрезе пирог влажный, но это только в теплом виде) потом пирог застывает и становится истинно шоколадным.

973
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...