ТОП 7 ошибок во время подготовки к родам

ТОП 7 ошибок во время подготовки к родам

Роды – процесс естественный и физиологичный. Но несмотря на это, не секрет, что готовиться к рождению малыша нужно и важно. Сейчас все больше мам понимают это и выбирают подходящие им по целям и запросам курсы подготовки или идут к психологу с личным запросом.

В этой статье предлагаю нам с вами рассмотреть основные ошибки в процессе подготовки к родам, применяя которые женщины часто приходят к послеродовой депрессии, последствиям, неоправданным ожиданиям, плохому самочувствию и долгому восстановлению после родов.

Итак, основные 7 ошибок!

1. Не готовиться, а надеяться, что повезет. «Все же женщины рожают, и я рожу», — та мысль, которая руководит таким выбором.

Все женщины рожают по-разному и многие это делают через операцию. Если вам не важно, как появится ваш малыш, и к каким последствиям это может привести, то можно воспринимать это как руководство к действию. Но мы можем выбирать, как это произойдет, взяв свои роды в свои руки, или отдав все на волю случайности.

2. Заключить договор с «лучшим» врачом или роддомом и просто ждать наступления родов.

Врач и медперсонал не могут родить за вас, они только могут только грамотно или не очень сопроводить процесс родов. Рожать все таки придется женщине, и качество ваших родов будет зависеть от того, насколько все идет естественным путем, без вмешательств, уровня готовности тела и психики. Потому что если тело не проходило подготовку, то ему сложно пройти этот трудовой марафон в виде долгих часов работы тела по выпусканию малыша из одной среды в другую. Потом сложно восстанавливаться, расхлебывая последствия в виде растяжек, варикоза или диастаза. А если не готова психика, то страхи, внутренние зажимы и программы дают сбой в естественном процессе, и медперсонал вынужден применять манипуляции по спасению.

3. Есть за двоих, а то и за троих. Потом рожать 5 кг?

Это очень распространенное заблуждение, которое навязывает нам старшее поколение в виде мам и бабушек. Желательно во время беременности обратить внимание не на количество, а на качество питания. Начать нужно есть не за двоих, а для двоих. К этому принципу можно отнести продукты, богатые необходимыми витаминами, свежие овощи, фрукты, зелень и проростки. Так как они могут восполнить недостаток витаминов, полностью избавив вас от употребления фармпрепаратов.

К тому же вы можете благодаря качественному питанию и следуя простым принципам контролировать вес новорожденного малыша, потому что родить 2,5-3 кг в сотни, а то и тысячи раз легче и физиологичнее, чем 4-5 кг.

4. Лежать всю беременность, особенно во второй половине.

Во время беременности на любом сроке полезны как минимум пешие прогулки, фитнес, гимнастика, йога, бассейн, бег. Каждая выбирает то, что по душе и больше подходит именно ей. Есть определенные виды гимнастики и упражнений, занимаясь которыми можно предотвратить многие последствия, которые обычно связывают с беременностью и родами.

Если не давать телу нагрузку, то тело не готово к той работе, которую предстоит ему пройти спустя 9 месяцев.

5. Научиться особому дыханию и это поможет мне в родах.

Многие курсы подготовки к родам построены на преподавании какого-то «особого» вида дыхания, которое облегчит схватки и потуги. Дело в том, что мы изучаем и закрепляем навыки видов дыхания на уровне сознания, а роды – процесс бессознательный. Дыхание – встроенный с рождения процесс саморегулирования, просто мы не используем его по назначению по разным причинам, часто задерживая его. В процессе подготовки к своим естественным родам важно научиться слушать свое тело, дыхание и научиться им управлять, не задерживая в разных ситуациях.

6. Позвать как можно больше гостей в роды.

Современные роддома позволяют пригласить в роды мужа, маму, доулу, фотографа. Это помимо медперсонала (от 3 до 7 человек, не считая практикантов, если повезет). А каждый человек приходит со своими программами, установками, страхами, добавляя к вашим родам каждый +1 час. Оно вам надо?

Следует хорошо подумать, прежде, чем звать гостей на роды, столь интимный процесс.

7. Игнорировать свое состояние и истинные потребности тела.

Очень важно быть в контакте со своим телом. Если во время беременности вы даете ему необходимое, то закрываете необходимые потребности и слышите его. Оно вам очень поможет в родах.

Прислушайтесь к его истинным потребностям. Если оно хочет свежего яблочка на завтрак, то дайте ему его, не переживая, что обязательно нужно запихнуть в себя сосиски и яичницу. Если вечером хочется просто воды, то позвольте прожить этот вечер налегке. От периодического голодания еще никто не умирал.

Живите из своих потребностей, наслаждайтесь своим состоянием и делайте выбор из свободы, а не страха. И тогда ваша беременность и роды пройдут на одном дыхании!

С пожеланием быть автором своих родов, Алия Салахова!

906
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...