​Тейпирование лица: как работает естественное омоложение

​Тейпирование лица: как работает естественное омоложение

Современные методики омоложения и сохранения естественной красоты постепенно вытесняют еще недавно популярные агрессивные методы: инъекции и глубокие пилинги. В моде бережное отношение к коже, безопасность, максимальная физиологичность в воздействии на нее.

Кинезиотейпирование, которому посвящена книга Ольги Енко «Тейпирование лица. Омоложение во сне» один из эффективных способов естественного омоложения в домашних условиях и идеально отвечающих современным требованиям.

Метод заключается в том, что эластичные ленты накладывают на определенную зону лица, шеи и области декольте по определенным схемам, и результат уже заметен через 4-6 часов. Методику можно использовать на ночь. Вы спите или отдыхаете, а тейпы работают.

Аппликация от горизонтальных морщин на лбу «Заборчик»

1. Отмеряем длину тейпа. Отступаем от линии роста волос 0,5 см, а также от бровей 0,5 см. В среднем на височную область — 2,5 см, на центральную часть — примерно 5 см, но все зависит от высоты лба, у всех она индивидуальная.

2. После того, как отрезали прямоугольник нужной длины, разрезали его на 4 равные части по 1,25 см, на лоб нам понадобится в среднем 8–10 полосок.

3. Закругляем концы тейпов.

4. Освободили «якорь» от бумажной подложки примерно на 1–1,5 см.

5. Начинаем клеить, поставили «якорь» у линии роста волос, отступив 0,5 см.

6. Пальцы левой руки стоят на «якоре», правой рукой сняли оставшуюся бумагу с тейпа и пальцы левой руки перемещаем по тейпу так, чтобы добиться хорошего растяжения тканей. Наша задача — увидеть, как поднимаются брови, веко, как уходят морщины на лбу. Дело в том, что не у всех есть хорошая эластичность лобного брюшка лобно-затылочной мышцы. Чаще всего ткани недостаточно эластичны, они присохли. Если у вас такая ситуация, то переставьте пальцы ниже и сделайте вертикальное движение вверх.

7. Правой рукой разложите тейп к брови.

8. Сделайте активацию тейпа, прогладьте его наверх.

9. Далее отступили 0,5–1 см и повторили то же самое. Очень важно клеить аппликацию слева направо или справа налево, от одной стороны к другой. Мы не работаем от центра к вискам или от висков к центру, иначе Вы можете собрать складку к центру лба.

С такой аппликацией мы ходим 6–12 часов, очень удобно использовать ночное время, пока мы спим. Когда мы отдыхаем, тейпы работают на благо нашей красоты, чтобы сформировать мышечную память. Надо это делать ежедневно, минимум 21 день и более, пока не сформируется мышечная память и осознанная мимика лица.


Об авторе: Ольга Енко — практикующий косметологэстетист, специалист по естественным методикам омоложения лица, сертифицированный инструктор по гимнастике для лица, специалист по кинезиотейпированию, биомеханической стимуляции, массажу и мануальной пластике лица. Член международной Ассоциации инструкторов по гимнастике для лица.

1005
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...