ЕГЭ – еще одна психологическая травма

ЕГЭ – еще одна психологическая травма

Этот экзамен постоянно пугает не только учеников, но и их родителей. Родители не доверяют, что подросток может справиться самостоятельно. Но роль родителей состоит лишь в поддержке.

Каждому ребенку необходима моральная поддержка Самое главное, чтобы родители дали понять своему ребенку, что они его всегда будут любить, независимо от результатов ЕГЭ

Родители, исключайте негативные высказывания в адрес вашего ребенка по поводу ЕГЭ, лучше говорите позитивно, например, «у тебя все получится», «ты справишься». Во время подготовки к экзаменам лучше не ограничивать себя в хобби и развлечениях. Можно просто снизить интенсивность. Жизнь из-за ЕГЭ не отменяется.

Почему столько тревоги, страха вокруг вокруг этого. Какова истиная цель этого ЕГЭ? Почему все так сложно, когда можно сделать все просто.

Чтобы сдать ЕГЭ родители вынуждены тратить большие деньги на дополнительные курсы, индивидуальные занятия. Ощущение, что ЕГЭ это бизнес.

А учителя тоже хороши. Запугивают юных детей со слабой психикой, говоря им, что они не сдадут, что их предмет очень сложный для них. Далее, начинают внушать это родителям. А родители, в свою очередь, снова начинают давить на своих детей. И что это такое получается? Ну где тут гармония и спокойствие, о котором так фальшиво говорят.

Страдают только дети. Они выдерживают давление от учителей, и своих любимых пап и мам.

Учителя, родители, они вообще слышат, что говорят им их дети, что их пугает не столько сам предмет, а сама эта атмосфера контроля.

Да, кстати. Во время самого экзамена всюду камеры, полиция, проверяющие. Ну как тут можно говорить о спокойной атмосфере, которая очень необходима всем людям во время принятия верных решений. Где то видела веселый баннер, на нем было написано, что, если бы так проверяли наших чиновников, то экономика была бы впереди планеты всей.


1247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...