​Новинка издательства АСТ! Арина Шарапова «Страна чудес Коктебель»

​Новинка издательства АСТ! Арина Шарапова «Страна чудес Коктебель»

Страна Коктебель пытается обнять море… Она расположена на побережье полуострова Крым, прямо у подножия потухшего вулкана Карадаг. На протяжении многих веков этот уютный морской залив словно магнитом притягивал к себе торговые суда, путешественников и завоевателей со всего мира.

Греки и римляне строили здесь свои пристани, торговали драгоценными маслами, пряностями, винами, разной посудой. Под толстым слоем земли до сих пор можно найти осколки керамики тех времён, изящные расписные амфоры для вина и масла, а если очень повезёт, то и рыцарское оружие с доспехами… Скифы, одни из первых жителей полуострова, тоже оставили о себе память: могильники с несметными сокровищами…

Книга известной телеведущей и общественного деятеля Арины Шараповой  проведет юных читателей по волшебным местам Коктебеля и вдохновит совершить путешествие по Крыму. Главные герои, Степан и Алексей, каждое лето приезжают на каникулы к бабушке в Коктебель, где их ждут верные друзья – овчарка Альма, черные коты Топ и Баксик и храбрый крабик Крестик. Вместе с героями вы побываете на горе Планерной, увидите знаменитый памятник Шляпе, познакомитесь с творчеством поэта Максимилиана Волошина и узнаете тайны запретного Мертвого города.

«Вот уже тысячи лет с каждым человеком, который живёт в стране Коктебель, приезжает погостить или оказывается здесь совершенно случайно, обязательно происходят самые разные чудеса. И им никто не может найти объяснение!

А вот для героев наших историй, двух шустрых весёлых и любознательных мальчишек Алексея и Степана, чудеса — явление вполне обычное. Ребята настолько к ним привыкли, что давно уже воспринимают всё как должное! Конечно, читателю их приключения могут показаться выдуманными. Но поверьте: все события, описанные в этой книге, действительно происходили и тем, кто хоть раз побывал в Коктебеле, не покажутся такими уж фантастическими. Итак, добро пожаловать в страну Коктебель!»

Об авторе:

Арина Шарапова – российская телеведущая, тележурналист, преподаватель и общественный деятель. Основатель, президент и руководитель АНО «АРТМЕДИАОБРАЗОВАНИЕ», занимающейся творческим развитием детей и подростков. Член Высшего совета партии «Единая Россия».

921
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...