Негосударственные пенсионные фонды перенимают схему мошенников

Негосударственные пенсионные фонды перенимают схему мошенников

Звонок в дверь, открываю. Корочка в лицо. Быстрое представление. Просят СНИЛС что-то проверить. Я говорю, что в общем-то я тут снимаю. Мне в ответ — так большинство таких. Несу СНИЛС. Они звонят, диктуют номер в телефон, что-то подтверждают. Говорят, что нужно заполнить бланк. Я думаю, ладно, может проверка какая. Приглашаю в квартиру. Заполняют. Спрашиваю, а что это. Достают ламинированный лист с инфографикой, что-то начинают объяснять. Машу рукой, ладно. Просят паспорт.

Тут я — стоп, что-то не так. Дайте удостоверение. В руки не дает, но показывает. Трехцветный фон, куча печатей. И мелко: негосударственный фонд. Так. Дайте, что вы там заполняете. Смотрю — договор. На перечисление моей пенсии в негосударственный пенсионный фонд Согласие. Ах ты сука, думаю. Я и то поздно насторожился. А старики при виде ксивы, наверное, вообще в обморок падают.

Так вот, ребята. Негосударственный пенсионный фонд «Согласие» это суки, которых мало. Учат торговых агентов по схеме мошенников. И ведь рассчитано идеально.

Если к вам позвонят, распахнут корочку с триколором, которая очень похожа на гос. удостоверение и попросят СНИЛС, знайте, это мошенники.

https://www.facebook.com/nikolay.dodonov

884
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...