Штрудель с яблоками
Осень плодотворная пора, пора сбора урожая, говорят в этом году много яблок.
Подруга угостила, дала ТАЗ яблок!!! Я задумалась что же делать, жалко если такое добро пропадет! Благо мое семейство любит яблоки.
Конечно же сразу придумала и захотела приготовить штрудель. Это наше семейное традиционное осеннее блюдо. Рецептом поделилась любимая свекровь, так что достался он мне вместе с мужем, это его любимое лакомство.
Рецепт не сложный, ну мне так кажется)
Для приготовления нам потребуется:
- Кефир 200 грамм
- 1 Яйцо
- Мука сколько возьмет
- Соль щипотка
- Сахар 1-2 стакана, на любителя, мне нравится когда с кислинкой
- Сода гашеная
- И конечно же яблоки для начинки
Первым делом смешиваем все ингредиенты и замесим тесто. Для теста кефир я брала детский, можно тот который у вас завалялся в холодильнике.
Тесто размешиваю и раскатываю, как говорится, «с душой» — вспоминаю радостные моменты и приятные впечатления. Тесто впитывает энергетику и рядом с едой нельзя негативных мыслей, эмоций, так что чем в лучшем настроении делаете, тем замечательнее получается тесто.
Катаю, чтобы слегка прилипало, чтобы было мягкое, эластичное, но не жидкое. Чуть помягче чем для пельменей.
Катаем тоненькие пласты.
Далее есть два варианта:
Разрезаем на треугольнички, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром, сворачиваем и получаются рогалики.
Либо раскатанный пласт смазываем маслом и сахаром и режем трубочки на части которые вам больше нравятся.
Обжариваем трубочки на растительном масле с двух сторон.
Берем казан и режем яблоки, затем укладываем трубочки, посыпаем сахаром и вновь яблоки, так чередуем, делаем так сказать «шубку» из яблок.
Ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и пусть томиться 1,5 – 2 часа.
Периодически помешиваем, чтобы дно не пригорело.
Когда яблочки уварятся выключаем, даем настояться минут 15.
Все блюдо готово. Приятного аппетита!