​Штрудель с яблоками

​Штрудель с яблоками

Осень плодотворная пора, пора сбора урожая, говорят в этом году много яблок.

Подруга угостила, дала ТАЗ яблок!!! Я задумалась что же делать, жалко если такое добро пропадет! Благо мое семейство любит яблоки.

Конечно же сразу придумала и захотела приготовить штрудель. Это наше семейное традиционное осеннее блюдо. Рецептом поделилась любимая свекровь, так что достался он мне вместе с мужем, это его любимое лакомство.

Рецепт не сложный, ну мне так кажется)

Для приготовления нам потребуется:

  • Кефир 200 грамм
  • 1 Яйцо
  • Мука сколько возьмет
  • Соль щипотка
  • Сахар 1-2 стакана, на любителя, мне нравится когда с кислинкой
  • Сода гашеная
  • И конечно же яблоки для начинки

Первым делом смешиваем все ингредиенты и замесим тесто. Для теста кефир я брала детский, можно тот который у вас завалялся в холодильнике.

Тесто размешиваю и раскатываю, как говорится, «с душой» — вспоминаю радостные моменты и приятные впечатления. Тесто впитывает энергетику и рядом с едой нельзя негативных мыслей, эмоций, так что чем в лучшем настроении делаете, тем замечательнее получается тесто.

Катаю, чтобы слегка прилипало, чтобы было мягкое, эластичное, но не жидкое. Чуть помягче чем для пельменей.

Катаем тоненькие пласты.

Далее есть два варианта:

Разрезаем на треугольнички, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром, сворачиваем и получаются рогалики.

Либо раскатанный пласт смазываем маслом и сахаром и режем трубочки на части которые вам больше нравятся.

Обжариваем трубочки на растительном масле с двух сторон.

Берем казан и режем яблоки, затем укладываем трубочки, посыпаем сахаром и вновь яблоки, так чередуем, делаем так сказать «шубку» из яблок.

Ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и пусть томиться 1,5 – 2 часа.

Периодически помешиваем, чтобы дно не пригорело.

Когда яблочки уварятся выключаем, даем настояться минут 15.

Все блюдо готово. Приятного аппетита!

1937
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...