Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

​Концепция роддома ГКБ №16 «Бережные роды»

​Концепция роддома ГКБ №16 «Бережные роды»

В нашем родильном доме ГКБ №16 есть возможность провести (принять) роды свободного выбора, а так же пройти курс психологической подготовки к родам «Гипнороды». Это новое течение в области деторождения — роды с применением различных техник расслабления и трансовых методик (под гипнозом). Курс ведет заведующая отделением патологии беременных Мария Владимировна Ильченко. Это профессионал своего дела с 30 летним стажем работы, владеющая всем арсеналом методик классического акушерства, в том числе и старинными повивальными техниками и выступающая за естественное течение родов. Наши передовые тенденции в родовых практиках сейчас во многом перекликаются с тем, что уже давно делали наши предки.

Наш роддом существует почти 50 лет, это одно из старейших учреждений родовспоможения. В год у нас рождается больше 4000 детей. Мы постоянно совершенствуемся и открыты всему новому. Программе «Бережное рождение» около двух лет. Все началось с того, что мы озаботились проблемой домашних родов. Их становится все больше, а риск в них очень велик как для родильницы, так и для ребенка. Мы стали изучать, почему женщины хотят рожать дома? Они отвечали, им нужны комфортные условия, домашняя обстановка, то есть какие-то позиции, которые мы можем обеспечить и в условиях роддома, имея достаточную медицинскую безопасность. Чем больше мы работаем, тем больше понимаем, что женщина – это не матка, яичники и трубы. Женщина – это психология, настроение, чувство, эмоция! Сообразуясь с этим, нужно обеспечить ей в роддоме психологический комфорт, физиологическую безопасность и квалифицированную помощь в одном лице.

Два года назад мы стали работать над концепцией «Бережное рождение». Съездили в Голландию за опытом к всемирно известному врачу- акушеру-гинекологу Мишелю Одену. Очень тесно общаемся с профессиональными психологами. Наша концепция — это физиологично, женщина испытывает меньше стресса, значит, выделяются совершенно другие гормоны. А когда малыши рождаются с гормонами удовольствия, это совершенно другие дети, другое поколение детей! Людей, рожденных в свободе.

Мы применяем техники релаксации, немедикаментозного обезболивания («гипнороды»), телесно-ориентированные и дыхательные практики. Одна из наших телесных практик — вибрационный бесконтактный ребозомассаж, которому нас обучали мексиканские акушерки. Этот метод помогает снять болевые ощущения и дискомфорт в теле женщины во время беременности и родов и является способом бережного изменения неправильных положений ребенка в процессе родов. Это безопасно, достаточно эффективно, а самое главное приятно и безболезненно.

Принципы концепции «Бережное рождение»

1. Создание условий для минимального раздражения коры головного мозга в родах. Принцип 3-х «Т» — тепло, тихо, темно. Исключение громких звуков, излишних разговоров, яркого света. Предполагается тихая музыка, приглушенный свет, комфортная температура воздуха.

2. В процессе родов предполагается свободный выбор позиций и положения в родах, в том числе и в потужном периоде (вертикальные роды). Доброжелательная атмосфера по отношению к матери и ребенку.

3. Приветствуются партнерские роды — присутствие мужа или другого члена семьи по выбору женщины.

4. После рождения малыш находится в кожном контакте с матерью и отцом.

5. Пережатие пуповины происходит после прекращения ее пульсации.

6. Раннее прикладывание новорожденного к груди.

7. Осмотр новорожденного педиатром на животе у матери.

8. Перевод родильницы и новорожденного в палату «Мать и дитя» (МиД).

9. Ранняя выписка.

https://klinika16.ru/

854
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...