Любители суши и роллов! Вам стоит воспользоваться моим рецептом

Любители суши и роллов! Вам стоит воспользоваться моим рецептом

Будем готовить роллы «Филадельфия»


Итак — ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
  • Нори
  • Лосось сырой или слабокопченный.
  • Угорь
  • Сыр филадельфия
  • Огурец
  • Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
  • макису для скатывания роллов и острый нож.

Ну девочки, переходим к приготовлению:

1. Готовим правильно рис. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпариться и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию, угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.
4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем рол. Режем на кусочки острым ножом. Подаем к столу вместе с чувством гордости… Ну и с имбирем, вассаби и соевым соусом .:)

Приятного аппетита! :*

2007
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...