БИМ - БОМ. Екатерина Трухан

БИМ - БОМ. Екатерина Трухан

Сегодня я расскажу о творческих альбомах серии “Бим-Бом”: желтый альбом, голубой альбом и стикербук в городе.

“…Бим-бом! Открывается альбом!...” помните эти строчки из детства? Теперь Бим-Бом альбом – реальность!

Кроме того, что альбомчики очень красочные, оказывается с каждой страничкой можно играть, узнавать новое или повторять, закреплять пройденный материал. В общем все кака я люблю “развиваемся – играя”.

Альбомы помогают ребенку узнавать окружающий мир, учиться и развивать воображение, наблюдательность, творческое мышление, тренировать ручки и готовить к письму. В них собраны различные задания: «съедобное» и «несъедобное», «большое» и «маленькое», «длинное» и «короткое», найди отличия, цвета и формы, овощи и фрукты и многое другое. А еще можно клеить наклейки, которые уже есть в наборе!

Выбрать один альбом мне было сложно, поэтому я взяла всю серию и не пожалела, потому что задания разные в каждом альбоме.

Желтый альбом «Бим-бом» поможет разобраться в окружающем мире: маленькое-большое, съедобное-несъедобное, длинное-короткое, поиграть в лабиринты, повторить цвета и формы

Голубой альбом больше нацелен на развитие воображения и внимательности, там много интересных заданий по теме «нарисуй-дорисуй», придумай, сделай портер из наклеек, «находилки», найди отличия.

Стикербук про город. МНОГО НАКЛЕЕК! Каждый разворот — это интересные места города. И все можно рассмотреть, обсудить, поговорить о правилах поведения: улица, парк, цирк, детская площадка, вокзал, кафе, парикмахерская, весь весь город в одной книге! И конечно же наклейки, которые дополнят каждую страничку своими милыми штрихами и делают мир уютнее.

Девочки разобрали альбомчики и сели играть.

Очень понравились задания! Каждая страничка интересная!

Марьяна выбрала стикербук и каждую страничку сама прочитала, узнала что нужно сделать, мы все вместе обсудили что видим на картинке, а потом она клеила наклейки и дополняла картину.

Малые выбрали по цветному альбомчку.

В желтом альбоме Аришке понравилось рисовать волны для плывущего корабля.

Нарисовала зебре полоски, а леопарду пятна

С заданием «съедобное» — «несъедобное» быстро справилась, очень понравилось клеть наклейки в нужный ящик

А в голубом альбоме Дарья, придумала, что в дупле в дереве сидит муха и нарисовала ее.

Нашла отличия и дополняла картинки, отличное задание на внимательность, с радостью дочка рисовала веснушки, сережки, усы

А из наклеек сделала кота и мышку!

А еще лица, правда переклеивала не раз, то у нее одна девочка спит, то одна подмигивает, то смеется, то улыбается. Кстати очень удобно наклейки можно переклеивать много раз.

Потом девочки поменялись альбомами и еще долго играли! Единственно в желтом альбоме и голубом альбоме наклеечек маловато, причем не всегда понятно куда приклеивать.

Мне понравилось, то что дети долго и увлеченно сидят за альбомами. Конечно же мы вначале вместе играли, занимались, но в остальном девочкам моя помощь не нужна. Так что мама может и отдохнуть!



Приобрести книгу, почитать, полистать или купить в бумажном виде вы можете на сайте издательства МИФ на страничке книги:

Бим-бом. Желтый альбом

Бим-бом. Голубой альбом

Бим-бом. Стикербук. В городе

3373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...