Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Простатит, или болезнь автомобилистов

Простатит, или болезнь автомобилистов

Не зря водители нелестно отзываются о наших дорогах. Они наносят вред не только их нервной системе, но и половой.

Ох, и не легкий же труд у водителей. И не важно – профессионал ты или просто любитель! Неправильная, но кажущаяся удобной поза, свет фар в ночи, наглые водители, резкие перепады температуры – все это сказывается на их здоровье. Страдают многие системы и органы. В рамках данной статьи поговорим о предстательной железе, или простате.

Во время езды мужчина до 1000 раз в час подпрыгивает на собственной промежности, причиняя постоянную тупую микротравму простате. Кроме того, зимой, например, приходится садиться на холодное сиденье. Думаете, спасет подогрев? Наоборот: он лишь усугубит застойные явления в промежности.

Поэтому профессиональная болезнь шоферов, особенно российских, — это простатит.

Основная причина развития этого заболевания – попадание в предстательную железу инфекционного агента. Инфекция может попасть в простату из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим путям. Спровоцировать же простатит могут:

  • общее переохлаждение организма;
  • частые запоры;
  • работа в сидячем положении;
  • длительное половое воздержание;
  • перенесенные венерические и урологические заболевания;
  • иммунные заболевания.

Все эти факторы либо облегчают микробам путь проникновения в простату, либо приводят к ухудшению кровоснабжения органов малого таза, застойным процессам, что способствует размножению микроорганизмов.

О простатите говорят следующие симптомы:

  1. расстройства мочеиспускания,
  2. ноющая боль в промежности (может отмечаться также при дефекации, семяизвержении),
  3. усиливающаяся в покое и сидячем положении,
  4. нарушение половой функции,
  5. невроз, проявляющийся плохим сном, головными болями, раздражительностью, утомляемостью.

При наличии хоть одного признака заболевания – не поленитесь и обратитесь к специалисту, который назначит вам адекватное лечение.

Если же вы хотите, чтобы простатит обошел вас вообще стороной, соблюдайте диету.

Откажитесь от алкоголя, острого и соленого, включите в рацион яйца, телятину, творог, морковь, абрикосы, тыкву, свеклу и другие овощи и фрукты. Полезным будет и подвижный образ жизни: частые разминки, физические упражнения и регулярная половая жизнь. Избегайте переохлаждения. Кроме того, возьмите на заметку такие профилактические мероприятия, как массаж простаты, игрорефлексо-, фито- и витаминотерапию.

Помните, что такая проблема, как простатит, рискует затянуться на всю оставшуюся жизнь, может разрушить семью и принести немало неприятных моментов в жизни. Так что все в ваших руках!

1102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...