Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Как навредить прикормом

Как навредить прикормом

Нашему ребенку уже полгода (время летит очень незаметно). Кому-то он кажется маленьким и хрупким, хотя на самом деле, это очень сильный, хитрый и умный представитель человеческой расы.

Когда я смотрю на кошек и собак и на обычных людей, я понимаю, что в случае чего, кошки и собаки выживут с большей степенью вероятности, потому как они живут в единении с природой, в отличие от человека.

Это я к тому, что большинство проблем человек создает себе сам, потому как банально идет против природы.

Наши педиатры и чего скрывать родственники наперебой удивляются, что мы решили не вводить прикорм ребенку до определенного, четко осознаваемого этапа – появление зубов или конкретного требования дополнительной еды.

По мнению многих, прикорм следует начинать в 4 месяца. Откуда повелись эти даты, мне не известно. Но что получают многие в результате такого раннего старта? Вздутия живота, аллергические реакции, неизвестное мне понятие «диатез» и бонусом беспокойные ночи. Да и ребенок не дурак, прекрасно связывает еду и результаты. Поэтому и кормление идет с боем.

Но почему ориентир – зубы? Мы людьми, в понимании «современные человек», стали не так давно (по меркам эволюционного процесса), и буквально 300-500 лет назад не было никаких гомогенизированных каш в баночках по 105 грамм. Ребенок до появления зубов питался материнским молоком, после вынуждал мать давать ему другую пищу (простой сигнал – укус появившимися зубами за сосок) из внешней среды.

Что же делает современный человек? Он вклинивается в тысячелетиями отработанный процесс, ведомый рекламой, желанием покормить с ложечки, и банальным незнанием, в результате чего и получает проблемы на свою голову.

Ребенок получает букет различных проблем, а врачи статистику, что сидят не зря.

Я не говорю, что не надо общаться с врачами, наоборот, найдите хорошего педиатра и ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь. Все эти установки, что прикорм нужно вводить в 4 месяца, а девочек одевать только в розовое ни к чему хорошему не приводят. Каждый ребенок индивидуален. Никаких сравнений!

Несколько правил напоследок:

1. Начинайте с овощей. Старт со сладкого хотя и легче, грозит в будущем боями по кормлению «невкусными» овощами.

2. Между вводом нового продукта делайте шаг в 5, а лучше 7 дней. Это позволяет оценить реакцию ребенка на конкретный продукт.

3. Старайтесь не мешать разных производителей. Страшного ничего нет, если один и тот же продукт, в случае минимальной добавки искать виновного будете две недели.

4. Покупайте там, где большой поток покупателей. Залежалый товар, пусть даже еще с не вышедшим сроком годности неизвестно как хранился.

5. Цена — не показатель.

6. Хлопок и не вздутая крышка + пробуйте сами. Ребенок в десятки раз хуже переносит кишечные болезни.

7. Кормите в одно и тоже время. Правила как и у взрослых.

Спокойных вам ночей и счастливых детей. А о хитрости детей я еще расскажу.

Источник:
832
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...