Время правильного питания

Время правильного питания

Как насладиться «вкусненьким» и потом не увидеть, что талия прибавила пару сантиметров? Всё просто: для «рандеву» с любимым лакомством нужно выбрать правильное время. У каждого продукта есть свои часы.

Если что-то невовремя съесть, организм переварит это с трудом, и часть еды осядет на талии и других местах. Чтобы этого не произошло, надо подбирать время для съедания того или иного продукта. Ведь каждый день организм вырабатывает определенные ферменты примерно в одно и то же время. Поэтому каждому набору гормонов и ферментов должны соответствовать определенные продукты.

Режим питания нарушать нельзя!

Утром организм вырабатывает фермент липазы, благодаря которому жиры усваиваются почти полностью. Поэтому на завтрак можно съесть бутерброд с колбаской, творог, яйцо всмятку, хлеб со сливочным маслом и т.п.

Главное не есть с утра ничего сладкого, это осядет в организме.

Можно выпить чай, кофе или какао. Эти напитки тонизируют и придают заряд бодрости на весь день.

Днем приходит время белка. Обязателен суп, желательно суп-пюре. На второе можно омлет, рыбу или мясо, зелень. И на десерт-овощные соки, фрукты, но несладкие.

К полднику уровень инсулина в крови вырастает настолько, что можно есть сахар-рафинад, и это не отразится на фигуре. Но, конечно, надо соблюдать меру. Можно побаловать себя сладостями-шоколадка, орехи, сухофрукты, творожки, фруктовые салаты. Из напитков-фруктовый сок или зеленый чай.

Ужин исключает красное мясо, потому что организму его нечем будет переваривать, ведь все необходимые для этого ферменты уже спят. На ужин подходят тушеные овощи, рыба, или мясо птицы. Рыба в это время предпочтительней всего. Поскольку в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые организм переварит в два счета. Они повышают иммунитет и ускоряют метаболизм. В качестве завершения ужина можно съесть яблочко или выпить черного чая.

А теперь определим вес необходимого вам завтрака и ужина

К вашему росту в сантиметрах прибавьте 100.

Если ваш рост — 170 см, то оптимальный вес завтрака должен составлять 270 грамм.

Если из роста вычесть 40, то на ужин полагается 130 грамм пищи.

Но не больше, ведь излишки организм не успеет переварить, что опять же приведет к увеличению размеров талии.

Ешьте то, что полагается в необходимое время в необходимом количестве, совмещая это с физическими упражнениями, и вы не успеете глазом моргнуть, как ваш организм начнет приводить себя в форму!

1189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...