Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Рецензия: В лучшем виде. Тридцать историй людей, которые...

Рецензия: В лучшем виде. Тридцать историй людей, которые...

У каждого из нас свой возраст счастья. Кто-то умеет быть счастливым, кто-то все ждет, когда счастье придет… А время идет.

Мы взрослеем – не хочу говорить стареем: это весьма относительное понятие. Мне 50 – и я читаю книгу В. Яковлева «В лучшем виде. Тридцать историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни».

Одно название чего стоит – мимо не пройдешь. Вот и я не прошла. Книгу хочется взять в руки – она красивая и притягательная, не только из-за названия.

Читаю и понимаю – эта книга про меня. Она попала ко мне в руки не случайно. Автор и его герои помогают по-другому взглянуть на свой возраст, на себя. Когда читаешь книгу, то видишь себя со стороны и сравниваешь с героинями. Во время чтения я не раз спрашивала себя – а я смогу так? а у меня получится? И находила ответы на многие вопросы, которые сидели во мне глубоко и искали выхода.

  • Если вам хочется жить интересной жизнью – прочитайте эту книгу.
  • Если вы еще не полюбили себя – эта книга для вас.
  • Если вы делаете первые шаги на пути открытия своего нового «Я» – познакомьтесь с героинями этой книги.
  • Если ваше желание измениться и начать новую счастливую жизнь для себя не находит поддержки и понимания у ваших близких – эта книга поможет вам.

Она написана как сборник историй из жизни тех, кому за 50 и кто изменил свою жизнь – их всего 30. И каждая новелла индивидуальна и в чем-то уникальна. В книге много фотографий. Они как подтверждение того, что все рассказанное – правда. И еще в книге очень много света и улыбок – ни одного грустного лица.

Здесь даже не советы – ведь ничто не дается так легко и не ценится так дешево, как советы. Здесь примеры из жизни – без прикрас, без лакировки, начистоту и все как было и есть на самом деле.

Самое ценное, на мой взгляд, это те правила, которые каждый из героев новелл вынес из личного опыта. Их всего 20. В чем-то они повторяются: все мы люди и у нас много общего в желаниях и жизненных ценностях.

Для кого-то было важно похудеть, кто-то открыл свое дело, а кому-то нужно было изменить имидж – покрасить волосы или подобрать цвета одежды… Все это расширяет границы восприятия окружающего мира, пробуждает интерес к происходящему в собственной жизни…

И что самое важное, когда читаешь, как люди в 50, 60, 70 и даже 80 лет живут интересной жизнью, исчезает страх перед наступающей старостью. Просто нет такого понятия «старость» – есть зрелость! Или как ее здесь иногда называют – «переходный возраст». Ты хочешь изменить что-то в себе, но не знаешь как. А герои книги знают как, и изменяют, и получают удовольствие от жизни, от возраста, когда количество переходит в качество.

И 20 правил – это не просто правила, это правила КРАСОТЫ – внешней и внутренней. Мне нравится, как они звучат: «Если у вас есть морщины – примите и полюбите их. Они рассказывают историю вашей жизни, и это очень красиво». Или такое правило: «Возраст после пятидесяти дает больше простора для самовыражения через внешний вид. Пользуйтесь этой возможностью!»

Самое главное правило, на мой взгляд: «Принимайте возрастные изменения с радостью. Задумайтесь в первую очередь о внутренней гармонии, внешняя красота приложится».

Книга читается на одном дыхании, ее хочется перелистывать, перечитывать, снова смотреть на тех, кому за 50… Я всегда читаю, заглядывая в конец – интересно же, но здесь каждая история самостоятельна. А все они подчинены общей теме – ВОЗРАСТ СЧАСТЬЯ.

Книгу лучше иметь в печатном варианте, потому что хочется перелистывать ее снова и снова, перечитывая истории и находя в них совпадения со своей жизнью, вглядываться в лица и понимать, что хочешь также открыто улыбаться и быть счастливой.


Приобрести книгу, прочесть бесплатную главу, скачать в электронном (epub, Fb2, PDF) или купить в бумажном виде вы можете на сайте издательства на страничке книги

886
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...