вебинар аллергология

​Игорь Рыбаков, Абдулманап Нурмагомедов «ОТЕЦ. Как воспитать чемпионов в спорте, бизнесе и жизни»

​Игорь Рыбаков, Абдулманап Нурмагомедов  «ОТЕЦ. Как воспитать чемпионов в спорте, бизнесе и жизни»

«Отец. Как воспитать чемпионов в спорте, бизнесе и жизни» — книга двух выдающихся людей: заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова, создателя уникальной тренерской школы, воспитавшего 27 чемпионов мира, в том числе своего сына Хабиба, того самого, что не оставил шансов в октагоне Конору Макгрегору и Игоря Рыбакова — предпринимателя, основателя цифрового инвестиционного фонда PRYTEK, мотивационного спикера, участника списка Forbes.

Каждый из авторов является неоспоримым лидером в своем деле: один в спорте, другой в бизнесе. Каждый из них прошел тернистый путь к успеху. В этой книге они делятся своей философией и методиками в сферах воспитания, тренерской и управленческой деятельности.

«Эта книга для мужчин и женщин, для юношей и девушек — для тех, кто хочет влиять на себя и стать Чемпионом собственной жизни. Мы с Абдулманапом замыслили сделать доступным наше актуальное проживание и опыт отцовства. Теперь каждый сможет примерить нашу концепцию на себя и наслаждаться успехом», — говорит Игорь Рыбаков, добавляя: «Отец – это ролевая модель здорового общества: родитель, воспитатель, тренер, защитник, символ:

В жизни каждого человека есть ОТЕЦ.

У моих четверых детей тоже есть ОТЕЦ.

Мой ОТЕЦ стал для меня проводником, чтобы я смог превратить мой школьный опыт в настоящее образование.

ОТЕЦ научил меня обмену опытом, тренировкам и обучению один на один.

ОТЕЦ научил мыслить на более высоком уровне и видеть что-то другое, чем было раньше.

ОТЕЦ, возможно, являлся критическим уровнем обучения, который должен существовать для того, чтобы я мог думать о жизни за пределами эволюционных инстинктов и создавать свободу и защиту от злоупотреблений властью и контролем.

ОТЕЦ значительно влиял на моё становление, образование – мою способность думать о текущем моменте и заботиться о системных результатах и о том, как я действительно помогаю себе и другим».

Основой метода Абдулманапа Нурмагомедова выступают 5 принципов: убеждение, личный пример, поощрение, требование и принуждение. Они иобразуют универсальную систему достижения результата: «Всего пять пунктов, и именно в таком порядке. Включаются поочередно, и переход на следующий шаг осуществляется только в случае необходимости».

В каждой из частей авторы разбирают ситуации в спорте и бизнесе, иллюстрируя ими эти пять принципов.

Идея книги родилась в ходе интервью, которое Абдулманап Нурмагомедов дал для YouTube-канала Игоря Рыбакова. В нем заслуженный тренер рассказывал о воспитании своего сына Хабиба:

«Те ребята, с кем он учился и рос, перестали развиваться, идти к целям. Да, некоторые из них боролись на чемпионатах Дагестана и России и даже время от времени попадали в тройку призеров. Но я чувствовал посредственность. Они не желали брать на себя нагрузки высшей спортивной школы, показывать не просто хороший, а выдающийся результат. Я сказал тогда: «Они тебе не друзья, сын». Хабиб пытался парировать, что он с ними учился в одной школе. И вообще это парни с нашего района, все друг друга понимают с полуслова. Я в тот момент спросил его:

— Они готовы делать объемы, которые делаешь ты?

— Нет.

— Их родители думают о том же, о чем я думаю?

— Нет.

— Как вам тогда идти по пути вместе? Ведь я с каждым годом буду увеличивать тебе нагрузку. Как физическую, так и психологическую — в развитии, интеллектуально. Стану двигать тебя в учебе, направлять на сборы за рубеж с лучшими бойцами мира. Буду менять тебе лагеря как перчатки. Ты обязательно станешь в совершенстве говорить на одном или даже двух иностранных языках. Те, кого ты называешь своими друзьями, — они сами и их семьи готовы к таким нагрузкам?

— Нет».

Понимая, что невозможно в рамках интервью охватить все аспекты воспитания чемпионов и лидеров в целом, Игорь Рыбаков предложил Абдулманапу Нурмагомедову написать эту книгу.

На примере Хабиба и других подопечных Абдулманапа Нурмагомедова, спортсменов высочайшего уровня, читатель узнает всю методологию и «кухню» работы знаменитого тренера и отца: побывает в зале, на тренировочных сборах, узнает тонкости психологической подготовки, из которых складывается чемпионство. Словом, всё то, что на протяжении десятков лет доказывает универсальность, простоту и работоспособность пяти фирменных педагогических методов Отца.

Книга Игоря Рыбакова и Абдулманапа Нурмагомедова «ОТЕЦ. Как воспитать чемпионов в спорте, бизнесе и жизни» будет полезна каждому, кто заинтересован в личностном росте и лидировании:«Мы очень надеемся, что ролевая модель ОТЦА, в исполнении Игоря Рыбакова и Абдулманапа Нурмагомедова, поможет Вам достичь удовлетворенности и счастья в семье, своём деле и в обществе

816
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...