Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Беременность. Непроизвольное мочеиспускание

Беременность. Непроизвольное мочеиспускание

Беременность — это счастье, а беременная женщина — идеал красоты. Сколько всего кроется за этим, казалось бы, счастливым положением: боли в спине, ночные судороги, головные боли, недержание мочи… У каждой женщины беременность протекает по-разному, но недержание мочи свойственно всем.

Если во время беременности

Недержание мочи при беременности, прежде всего, связано с так называемым прогестероновым эффектом. Прогестерон (гормон желтого тела яичников) вызывает релаксацию всех органов таза: матки, моче-выводящих путей. 

По мнению специалистов, постоянный позыв при беременности — это нормальное явление. Оно наблюдается у всех беременных женщин, поскольку нагрузка на внутренние органы увеличивается в разы. Другое дело, когда недержание мочи возникает после родов. Как осложнение.

Если после родов

Послеродовое недержание мочи — это проблема номер один. Сегодня все больше женщин, у которых после родов, особенно после осложненных (разрывы, длительные роды, длительное стояние головки, несоответствие головки и таза, длительный потужной период), возникает эта проблема. У таких женщин отмечается травма тазовой фасции (слой мышечной ткани), которая приводит к подвижности уретры. Любое колебание внутрибрюшного давления сопровождается выделением мочи, независимо от того, наполнен мочевой пузырь или он пуст. 

Это заболевание несет за собой и психологические проблемы в случае недержания мочи у молодых женщин во время полового акта. Это, безусловно, негативным образом сказывается на семейной жизни. 

Лечение данного заболевания, по словам специалистов, только хирургическое. Особняком стоит проблема недержания мочи у взрослых женщин в климактерическом периоде. На эластичность уретры влияет отсутствие эстрогенов (важнейший гормон в женском организме) по причине осложненных родов, тяжелой физической работы. Качество жизни таких женщин резко снижается: они не могут вести себя расслабленно рядом со своими друзьями, заниматься любимым делом. Оперативное лечение этого заболевания заключается в укреплении тазовой фасции. 

Как молодым женщинам после тяжелых родов, так и взрослым в климактерическом периоде медики сегодня могут предложить лечение недержания методом наложения слинга. Это так называемая «пластика со свободной петлей». Благодаря такой петле уретра не перетягивается, соответственно, нет остаточной мочи. 

Это операция малоинвазивная, то есть малотравматичная. В течение пяти дней пациентка уже может выписаться из стационара, но приживание слинга будет длиться в течение трех месяцев. Несмотря на это моча уже будет удерживаться.

Рецидивы, по некоторым данным, могут возникать только через 10 лет, но показатели достаточно высоки — 56%. То есть каждой второй женщине необходимо повторное проведение операции. Медикаментозная (гормональная) терапия будет эффективна только при первой степени стрессового недержания мочи и только у взрослых женщин, имеющих дефицит эстрогенов. Эта проблема, к счастью, сегодня решается в тандеме с урологами.

Альфия Хасанова

1361
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...