Ни слова об отце

Ни слова об отце

Замечаю странную тенденцию – появилось много статей о многодетных семьях… семьях ли? Вот мама, как она хорошо справляется с детьми! Вот она прививает им положительные качества, работу по дому между всеми распределяет, они все по кружкам-занятиям ходят, в школе неплохо учатся. И мамы-то сами не отстают! Все из себя реализованные женщины, и рукодельницы, и умницы, тайм-менеджмент знают на зубок, могут состряпать вкусняшек на всю семью в пределах 150 рэ…

Но одно меня коробит сильно – ни слова об отцах. Или небольшая ремарка «да, папа работает». Между прочим, на мужчину это серьёзнейшая нагрузка. Об этом, почему-то, предпочитают забывать.

Во-первых – заработай-ка на такую ораву! Все финансы распределены уже до того, как их получили. Всегда хочется лишнюю вкусняшку, новых игрушек детям, в кафе сходить. Отсюда подработки. Мужчина, может, хочет просто почитать книгу. Посмотреть фильм. А времени нет, надо смотреть наперед.

Во-вторых – В ЛЮБОМ случае от мужчин идёт помощь по дому. Может и не ежедневно, но в худшие дни, когда мужчина приходит домой и видит полумёртвую от усталости женщину – он соберётся с силами – и поможет без оглядки на свою усталость. Мужчины сильные, очень.

В-третьих – только мужчины могут так по-особому играть с мелкими. Я вот даже не могу это объяснить. Просто по-другому, не как женщины. И никакой день с мамой не заменит 15 минут с отцом. НО! Для этого мужчине надо опять-таки собраться с духом! Когда хочется принять горизонтальное положение, а к тебе подбегают с предложением попить чаёчку «по-игрушечному», надо делать выбор. И мужчина делает его в силу своей усталости, смотря, есть ли ещё немного ресурсов.

В-четвёртых — мужчины собственники. А тут твоя женщина принадлежит не только тебе, но и… да-да, вот этим всем карапузам. А ведь тоже хочется просто поваляться, просто обнять друг друга… но никак. По тебе непременно начнут ползать и требовать обнимашек на всех. Это выматывает временами даже женщин. Что уж говорить о мужчинах.

Сильная половина почти вся признаётся, что самый крутой возраст ребёнка – это 2-3 года. До – ещё не очень смышлёный, потом – черезчур смышлёный. А вот эта самая детская наивность и открытые чувства и подкупают наших мужчин) поэтому требовать от мужчины «мимими» в сторону младенца – не айс. Он, может, вообще считает кулёк не очень-то и человеком.

Не забывайте, какой вклад вносят мужчины в семью, это не простительно! Каждый это делает по-своему, как может. Не всем женщинам нравится, как мужчина «вкладывается» в семью, некоторым кажется это ничтожно мало. «Ага, давай тогда ты дома посидишь, а я семью обеспечу! Посмотрим, как ты будешь всё успевать!». Как ни странно – успевать он будет. Просто дома будет тоталитарный режим, когда всё чисто, а дети с года моют за собой тарелку. Вот только надо ли оно?)

Ах, да. В следующий раз, когда будете думать негативно о том, как мужчина ведёт себя в семье, вспомните о тех, кто воспитывает детей в одиночку. Они были бы рады и той помощи, от которой некоторые плюются.

1933
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...