Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Бюст с достоинством. Маммопластика

Бюст с достоинством. Маммопластика

«Убрать с талии и добавить на грудь» — для этой банальной женской мечты сегодня даже волшебной палочки не нужно. Теперь все находится в руках казанских пластических хирургов.

Помните, в детстве очень хотелось иметь такую шоколадку, которая бы не заканчивалась, сколько ни кусай. Примерно из этой же серии и желание женщин сохранить вечную молодость и создать идеальные формы собственного тела, не потратив на это никаких усилий. И если первое желание по-прежнему осталось только детской мечтой, то последнее сбывается в руках профессиональных пластических хирургов. О возможностях маммопластики, пластических операциях на молочной железе, нам рассказал доктор медицинских наук, профессор, президент Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов ТатарстанаАндрей Алексеевич Богов.

С точки зрения эстетики, те или иные виды хирургических вмешательств на молочной железе подразделяются на три основных направления: протезирование молочной железы, подтяжка молочной железы и уменьшение молочной железы.

Один из самых частых видов операций — это эндопротезирование молочной железы, при которой используются современные виды силиконовых протезов круглой или анатомической формы. Показания к применению того или иного вида протеза и использование различных видов доступов определяются индивидуально для каждой пациентки. Самым современным является подмышечный доступ. Этот метод наиболее сложный, травматичный, преимущество его в отсутствии видимых разрезов. Данный вид операции выполняется с помощью эндоскопа или без него. На мой взгляд, во всех случаях должна быть использована эндоскопическая техника.

—Каковы преимущества той или иной методики?

— Мы не в праве об этом говорить. Каждый хирург выбирает для себя тот или иной метод, который он освоил и с наибольшей эффективностью применяет в своей практике. Пациент, безусловно, должен быть информирован, и дать согласие на проведение хирургического вмешательства тем или иным способом, который ему предлагает хирург.

Если рассматривать подтяжку молочной железы и уменьшение молочной железы, то возможно использовать все три вида разрезов. Каждый случай необходимо рассматривать индивидуально.

—Что происходит в плане инноваций? Есть ли более современные методики, нежели перечисленные выше?

— Сегодня широко применяется несколько «забытый» метод в маммопластике – липофилинг – использование аутоиммунных клеток жира для увеличения молочной железы и замещения тех или иных дефектов. Данная методика применялась лет 10-15 назад, но потом от нее отошли многие хирурги.

—Почему о ней вспомнили? В чем ее суть и преимущество перед иными способами коррекции молочной железы?

— Стали применять аутологичные клетки собственного жира человека для того, чтобы жир «выжил» в большем процентном отношении. Сам по себе «пересаженный жир» со временем исчезает, и, соответственно, теряет в своем объеме более чем 50%, когда речь идет о молочной железе. Для того чтобы жир «прижился» необходимы аутологичные клетки. И казалось бы, это хорошая альтернатива протезированию. В теории все это так, но когда дело доходит до практики, то нередко можно наблюдать следующую картину: к нам обращается женщина, которой необходимо увеличить молочные железы на 250-300 мл. Соответственно, мы должны забрать у нее порядка 600 мл жира. А для «приживания» необходимо еще столько же. И это оказалось сложно, поскольку в нашем регионе сочетание отсутствия молочной железы и наличия большой жировой прослойки в других местах настолько редкое, что проведение подобных хирургических вмешательств не представляется возможным. Таким образом, на сегодняшний день уйти от протезирования молочных желез не получается. Но увеличить после протезирования верхний или нижний полюс молочной железы с использованием жира и аутологичных клеток можно, и это дает хорошие результаты.

—Кому, по вашему мнению, стоит обращаться к пластическому хирургу, а кому операция не нужна? Если в вашей практике случаи, когда вы отговариваете пациентку от хирургического вмешательства?

— Нельзя убеждать пациента в необходимости выполнения той или иной эстетической операции, прежде всего, хирург должен выслушать пациента и согласиться или не согласиться с его желанием. К нам пациент пришел сделать заказ, можно сравнить нашу специальность в этом отношении с работой кутюрье по обсуждению нового фасона платья. Мастер может ответить, по силам ли ему сшить это платье или нет, но ни в коем случае не настаивать на новом фасоне этого изделия. Вы не имеете право настаивать на показаниях к операции и можете соглашаться с пациентом только в том случае, если в этом есть действительная необходимость: четкие показания к операции.

Екатерина Лобанова

1645
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...