О чем не рассказывают будущему отцу даже друзья

О чем не рассказывают будущему отцу даже друзья

У меня трое детей, три девочки. И когда я только задумывался о потомстве, я спрашивал у всех друзей, приятелей и родственников, которые недавно стали родителями — каково это — стать отцом. И никто не сказал мне правды.

От молодых отцов я слышал всякое — ничего сложного, нужно искать вторую (третью) работу, про тебя забудет жена, кругом какашки, никакого сна, постоянный крик.

Часть оказалось правдой, а часть преувеличена. 

Но никто не рассказал о главном и наверное самом значимом:

Если ваш ребенок желанный, у вас больше не будет спокойствия. НИ-КОГ-ДА.

Те, у кого уже есть ребенок, сейчас меня прекрасно поймут, что их так тревожит в минуты, когда есть время не думать о заботах.

А для тех, кто только вступает, поясню. Ребенок сегодня — огромное вложение сил, денег, эмпатии. Детей в семьях сегодня меньше в несколько раз, чем у наших предков 100 лет назад. У нас развита медицина, диагностика, фармация*. Часто в семье один ребенок и он получает сверхопеку, сверхвнимание и как следствие — ребенком очень сильно дорожат.

Родитель сегодня переживает по всем фронтам — начиная от результатов анализов, пока чадо еще в животе, заканчивая тем, как ребенок перенесет прививку.

Отдельный вклад от СМИ — всесторонние освещение происшествий, разных ЧП с детьми. В школах с ножами, кругом наркотики, ЕГЭ, вписки, педофилы и вроде адекватный родитель, даже если он сверх крайне адекватный получает синдром беспокойства.

Работы для психологов вагон. На этом страхе неплохо зарабатывают производители GPS-часов или различных фуфломицинов, которые «укрепляют иммунитет». 

А если вы в ребенке будете видеть себя, вообще труба!

Вы будете переживать о ребенке, даже когда она выйдет замуж и уедет в другую страну. Даже если его будут круглосуточно показывать по ТВ, будет просто полегче.

Поэтому, будьте просто готовы, что вы будете переживать, беспокоиться, нервничать, вставать ночью и слушать дыхание, трогать лоб у спящего ребенка, стоять у окна, когда ребенок будет идти из школы. Мечтать о супертаблетке, когда у него будет температура и много чего еще. Много-много чего еще.

*Наши предки уповали на небеса, смиряясь с судьбой, а у нас есть возможность помочь — операциями, лекарствами, технологиями, и мы берем ответственность на себя, убирая фактор благосклонности всевышних сил. Кого вы будете винить, если у вас не хватит денег на операцию вашему ребенку в Израиле?

Может показаться, что я нервничающий по любому чиху и поводу отец. Все любящие отцы такие, только вот они вам никогда об этом не расскажут.

Евгений Леонов 

1199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...