Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Книга «Про Барабашку, трын-траву и смелого Петю»

Книга «Про Барабашку, трын-траву и смелого Петю»

Книга «Про Барабашку, трын-траву и смелого Петю» первоначально подкупает оформлением, а именно плотной обложкой и листами, яркими иллюстрациями и удобным форматом издания, что весьма актуально для детей 5-7 лет.

История Пети начинается со встречи с детским врачом – подругой мамы, которая пришла к ним домой. У многих детей есть страх перед врачами и наш мальчик не стал исключением. Но именно благодаря этому случаю мировоззрение Пети сильно изменилось и он «в миг» повзрослел.

Во время осмотра Петя испытал сильный эмоциональный стресс от встречи с врачом, которая подразумевает неприятный осмотр, невкусные лекарства и самое страшное уколы! Спрятавшись под кровать, воображение Пети начинает рисовать совершенно нереальные картины, унося мальчика в мир, где он сталкивается один на один со своими страхами.

Проводником в волшебный мир стал Барабашка, рассказами о котором любят пугать детей родители. Моё первое впечатление о Барабашке, от нескольких первых прочитанных страниц, становится ассоциация с Оле-Лукое из сказки Г.Х. Андерсона. Но при всей похожести здесь мы увидели тот другой мир снов, где как раз и живут такие человечки, которые показывают детям сны.

Барабашка, обитавший под кроватью как бы и в самом деле, испугался Петю не меньше, чем мальчик его и неожиданно со страха забрал его с собой в страну снов.

В Барабайбурге Пете предстояло встретиться со всеми своими самыми страшными детскими страхами это и Баба-Яга, и темнота, и болезни. Мальчик столкнулся, как косвенно, так и на своем примере. Так как Барабашка стал Пете самым настоящим другом, страх за друга и желание помочь справиться со всеми проблемами взяло верх над личными страхами и привело к решению собственных проблем.

Осознав на примере жителей Барабайбурга, что в темноте всё также как и днём, а горькие микстуры ускорят выздоровление и облегчат боль, что Баба-Яга и Кощей Бессмерный нисколько не страшные, Петя «перерос» эти страхи и очнувшись под кроватью со спокойствие пошел на осмотр к тёте Лене.

783
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...