Как увеличить грудь: фитнес или пластика. Спрашиваем хирурга и тренера

Как увеличить грудь: фитнес или пластика. Спрашиваем хирурга и тренера

На сегодняшний день маммопластика (изменение формы и размера груди) — является одной из самых популярных операций в области эстетической хирургии. Увеличение груди — как путем хирургического вмешательства, так и нет — окутано легендами. Все мы знаем истории про капусту, которая помогает груди расти. Чтобы развенчать всевозможные мифы, мы спросили совета у фитнес-тренера и пластического хирурга.


Пластический хирург клиники “Коррект” – Скворцов Дмитрий Сергеевич

Пластический хирург клиники “Коррект”
Скворцов Дмитрий Сергеевич

Вопрос о том каким способом увеличить грудь или создать привлекательный контур ̶ беспокоит девушек разных возрастов. Вариации способов зависит не только от самого хирурга и показаний, но и от пожеланий пациентки.

На сегодняшний день «рынок» пластической хирургии переполнен различными методиками. Самый популярный метод ̶ увеличение с помощью имплантатов (эндопротезирование). Этот метод позволяет увеличить объем груди до нескольких размеров, устранить птоз (опущение молочных желез) и ассиметрию. Более того эта процедура совершенно безопасна, не стоит верить в мифы про то что после увеличения груди вы не сможете кормить грудью или летать на самолете.

После соблюдений всех указаний врача в пост операционный период, вы сможете вернуться к привычному образу жизни. Замена имплантатам также не потребуется, современные производители выпускают имплантаты высочайшего качества и некоторые даже дают пожизненную гарантию на свою продукцию, например Mentor. Также, стоит отметить, что при правильном подборе имплантата (учитывая все анатомические особенности пациентки), грудь будет выглядеть максимально естественно, что не мало важно.

Существует еще один метод увеличения груди – липофилинг (увеличение при помощи собственного жира).

При таком методе, важно проинформировать пациентку о том, что липофилинг в течение года оставит за собой всего лишь 50-60% от введённого объема. Если делать инъекции без установки имлантата (в последнее время стали актуальны и комбинации, например, аугментация имплантами с последующим липофилингом), то важно отметить, что увеличить объем не получится более чем на один размер.

Процедура липофиллинга подойдет в первую очередь тем, кто хочет немного поправить форму груди, придать чуть больше объема и приподнять грудь. Девушкам с птозом (опущением груди), этот метод не подойдет. При ярко выраженном птозе, часто совмещают две процедуры – мастопексию (подтяжку) и эндопротезирование имплантатами.



Персональный тренер сети фитнес-клубов World Class Марсель Галеев

Персональный тренер сети фитнес-клубов World Class
Марсель Галеев

Можно ли увеличить грудь с помощью занятий фитнесом? Ответ на этот вопрос желает узнать большое количество девушек. Следует подробно разобрать эту тему. Начнем с анатомии, известно, что молочная железа состоит из железистой ткани и соединительной жировой ткани.

Следовательно, увеличение груди за счет гипертрофии мышечных волокон (а это и есть основной эффект занятий фитнесом) – невозможно.

Но, улучшить форму груди вполне реально! Каким образом? Для начала необходимо грамотно составить тренировочный план. Очень важно, чтобы в программе присутствовали не только грудные мышцы, но и мышцы спины и бедер. Это поможет избежать диспропорций в вашей фигуре.

За счет регулярных физических упражнений вы получите массу приятных преимуществ, среди которых:
— общая подтянутость тела, за счет улучшения мышечного тонуса, что приведет к более эстетичному и подтянутому виду груди.
— улучшение обменных процессов, что качественно отобразится на вашем здоровье.
— правильная осанка, при которой грудь будет выглядеть более эффектно.
— хорошее настроение, которое, безусловно, сделает вашу жизнь ярче и лучше.

1314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...