​5 вариантов занять ребенка на новогодних праздниках

​5 вариантов занять ребенка на новогодних праздниках

Впереди нас ждут новогодние праздники, а это значит, что придумывать, чем заняться на каникулах, стоит уже сейчас. Подготовили для вас подборку из пяти вариантов, которые отлично подойдут для совместного досуга и принесут море удовольствия не только детям, но и родителям.

Людмила Петрановская Психологическая игра для детей «Что делать если...»

Что делать, если ваш ребенок … попал в непогоду? А если свора бродячих собак окружила его и пугает своим лаем? Как ему правильно вести себя с незнакомцами на улице? Как побороть страх темноты? А если его дразнят?

Родители не всегда могут быть рядом и дать своему ребенку надежную подсказку в тревожных случаях. С помощью веселой семейной игры ребенок научится самостоятельно справляться с трудностями и сохранять при этом спокойствие, а родители смогут наладить с ним доверительный диалог в формате задорной игры. Игра рассчитана на группу от 2-3 человек.

Екатерина Пискунова «Живой пластилин»

Художница и дизайнер Катерина Пискунова на своем примере показывает, что вокруг можно найти множество идей и материалов для креативных поделок. В книге собраны простые пошаговые инструкции по созданию множества фигурок. Чтобы начать заниматься лепкой, достаточно только рук и кусочка любого подходящего материала. Лепить фигурки очень просто, а результат порадует даже самого маленького художника.

Книга наполнена красочными поэтапными иллюстрациями, педагогическими советами о том, как увлечь ребенка творчеством, и занимательными фактами о животных.

Юлия Гиппенрейтер «Отклик! Психологические игры и занятия с детьми»

Целый комплект психологических игр, с которого начинается проект культового психолога Юлии Борисовны Гиппенрейтер «Мир общения». Его замысел— помогать родителям в организации живого эмоционального и развивающего общения с ребенком.

В предлагаемых играх дети вместе со взрослыми погружаются в мир эмоций — делятся своими переживаниями, учатся называть, осознавать и различать оттенки чувств, сопереживать другим людям. Все это способствует развитию эмоционального интеллекта детей и одновременно — сближает детей, родителей и всех играющих членов семьи.

Ярослава Богородская «Ведьмы, русалки и другая нечисть славянских мифов»

Оригинальная авторская раскраска по волшебным мирам славянских преданий от художника‑иллюстратора Ярославы Богородской.

Вам и вашему ребенку предоставляется уникальная возможность оживить любимых фольклорных героев, раскрасив славянские капища, дремучие леса с их обитателями, царские палаты и избушку на курьих ножках. Вас ожидает встреча с главными божествами славянского пантеона, от Перуна до Мокоши. Также на ее страницах обитают существа из низшей мифологии наших предков и герои, которые знакомы нам по сказкам: могучие витязи, прекрасные девицы и, конечно же, обаятельная нечисть всех мастей.

Анастасия Постригай, Татьяна Григорьян «Современное искусство детям: от модерна до Бэнкси»

Искусство ‒ повсюду. На бумаге и холсте, на улицах городов, посреди чистого поля и даже у каждого дома. Сегодня художники не ограничиваются только красками и мрамором, а ищут и создают прекрасное в окружающем нас мире с помощью самых разных материалов и инструментов.

Искусствовед Анастасия Постригай и детский психолог Татьяна Григорьян рассказывают вам и вашему ребёнку о современном искусстве: необычных стилях рисования и художниках‑фантазёрах, новых взглядах на геометрию зданий и ленд‑арте, творчестве без материальной формы и мастерстве изменять даже саму природу. В занимательной и понятной форме вы познакомитесь с теорией ‒ да, а также сможете использовать творческое вдохновение и создать свои шедевры, используя разные стили, материалы и даже собственное тело.

345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...