Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Обзор энциклопедии Е.Усачёвой "Про обувь"

Обзор энциклопедии Е.Усачёвой "Про обувь"

Книга ориентирована на возрастную категорию 12+, т.е. интересна будет и для читателей более старшего возраста. Книга позиционируется как энциклопедия и окажется весьма актуальна не только для общего развития, но и для абитуриентов факультета истории искусств.

Качество бумаги отличное. Но! Первый разворот для чтения и сразу бросаются в глаза точки в рамках, это противоречит ГОСТу 2018.

Далее отправляемся по странам, где повествуется история создания обуви, дошедшая до наших времён. В книге прописаны не просто названия, а каждая деталь обуви, даже такие элементы, которые не все взрослые смогут назвать.

Мне нравится, что текст книги не навязчив и написан в лёгкой форме с множеством иллюстраций. Особенно хочу отметить, что история перекликается со сказками, а также традициями народов.

Начало книги идет с древней Руси, а именно в плане обуви – лаптей, кто их носил и из чего их делали. На странице 4 упоминается КАщей. Во всех детских произведения он пишется Кощеем и это бросается в глаза даже ребёнку, хотя допускается писать и через А.

Интересный факт у китайцев о цвете обуви и изображениях зверей. Многие испытывают антипатию к змеям, а она также как и тигр и слон и дракон отгоняла злых духов, чтобы ребёнок был в безопасности, а желтый цвет символизирует богатство. В наше время это не соблюдается, а приоритет имеет именно правильно подобранная удобная обувь. И это к счастью, так как например сапожки Ан Ран Дю из сказки «Подарки для красавицы» портят ножки девочек.

Открыла для себя новое из разворота Африки, оказывается, мокасины переводится с их языка как обувь.

Подытожу, сделала для себя вывод, что бОльшая часть современной обуви имеет корни из глубокой древности. Причем распространение ультромодной и удобной обуви не придерживается мест появления и ношения в древности, а распространяется по всему миру в целом.

968
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...