​Как быть хорошей супругой? Рассказывает Екатерина Портнягина

​Как быть хорошей супругой? Рассказывает Екатерина Портнягина

Как женщине стать успешной и при этом остаться женственной? Возможно ли сохранить равновесие на грани между амбициозными проектами, большими доходами и часто случающимся при этом эмоциональным выгоранием, равнодушием ко всему, кроме личного превосходства?

Прежде всего – доверие.

Автор новой книги «Жена» –супруга Дмитрия Портнягина, предпринимателя и бизнес-блогера, известного миллионам «Трансформатора». Она не дает абстрактных советов, а делится своим личным опытом отношений с близкими людьми.

В тексте Катя не раз отмечает, сколь важное место в нашей жизни, деловой и личной, занимает доверие. Ведь практически любое дело приходится совершать не в одиночку. Поэтому обязательно приходится доверять другим и самой держаться так, чтобы доверяли тебе. А для этого нужно понимать и принимать других людей, близких и дальних, реальными, такими, какие они есть. Иллюзии со знаком плюс или минус могут обойтись очень дорого. Сама Екатерина доверяет супругу и чувствует себя за ним, как за каменной стеной.

По мнению автора книги, настоящий успех в жизни отнюдь не связан напрямую с внешними, часто стандартными, атрибутами процветания. Истинный успех, в первую очередь – в глазах близких. Да, конечно, и во мнении знаменитого мужа, сумевшего в очень короткие сроки многого в жизни добиться. Ведь именно он предложил Кате рассказать в книге о ее собственном жизненном опыте и успехе, в который он верит.

Что вынести из детства?

Многое в нашем характере определяется ранним опытом, детскими годами. В самом начале книги Екатерина рассказывает о своем детстве, которое прошло в городе Благовещенске, расположенном вблизи российской границы с Китаем, о своей маме и отце. Казалось, обычная история про обычную советскую семью, маму и дочь, и про отца, который казался маленькой Екатерине, по ее словам, неким сказочным героем, Синдбадом. Ведь он был моряком дальнего плавания – это означало жизнь по графику: три месяца в рейсе и два дома. Но зато папа привозил вещицы и игрушки, которых тогда почти ни у кого не было. Однажды он подарил дочери настоящую куклу Барби – в то время предмет заветных мечтаний множества девчонок. Как ей завидовали все подружки!

Но потом отец ушел из семьи. Для маленькой Кати он просто не вернулся из очередного рейса, без прощальных разговоров и объяснений. Он создал новую семью, и спустя годы уже повзрослевшая Екатерина отправилась к отцу в гости. Но встреча вышла совсем неловкой. Катя чувствовала себя совершенно лишней в этом чужом доме, как будто заехавший ночью какой-то дальний родственник, которого хозяевам все же неудобно выгнать и забыть.

И любимая, и соратница

Среди несомненных и важных достоинств книги – то, что автор не дает абстрактных советов о феерических свиданиях, идеальном домашнем хозяйстве, ослепительной гламурности без всяких усилий или чудо-шопинге. Катя без утайки делится именно своим личным опытом построения добрых и доверительных контактов с самыми разными людьми. Но прежде всего – создания гармоничных отношений с мужем Дмитрием.

На самом деле «Жена» – это разговор на откровенные темы, которые касаются большинства из нас. Катя пишет о любви и дружбе, искренности и лжи, ответственности и равнодушии, прощении и бесцеремонности. И конечно о том, как стать настоящей супругой и матерью, оказаться не просто тенью мужа-бизнесмена, а любящей женой и при этом соратницей во всех аспектах жизни.

А потом опыт мужа вдохновил Екатерину и на свой проект – создание версии «Трансформатора» для женщин. Ведь успехи мужчины, мужа и «партнера по жизни» – зависят от того, кто помогает ему в делах и дома, в борьбе и любви.

1100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...