​Актриса Елизавета Арзамасова выпустила книгу для детей

​Актриса Елизавета Арзамасова выпустила книгу для детей

Актриса театра и кино Елизавета Арзамасова выпустила сборник рассказов для детей «Костик из Солнечного переулка. Истории о самом важном для маленьких взрослых и огромных детей». Книга сказок об одиннадцатилетнем мальчике, который сталкивается с разными жизненными вопросами и ищет на них ответы. Истории наглядно поднимают важные вопросы про любовь, Бога, политику, друзей, слезы, войну, цели, принципы и будущее.

Вместе с юными читателями Костик ищет ответы на взрослые вопросы. Конечно же, у него есть помощники: родители, дедушка из соседнего дома, одноклассница Оля и многие другие участники его историй. Костя — обычный мальчик, который видит чудесное в самом простом, старается находить общий язык со взрослыми, делать осознанный выбор и нести ответственность за свои поступки и решения. Рассказы наполнены детской непосредственностью и чуть-чуть тайной, которую мальчик доверяет не только детям, но и взрослым.

Про принципы

У папы есть принципы. «Принципы» — это такое слово, после которого разговор закончен. Очень неудобно. Например, я иногда спрашиваю у папы, можно ли не ходить утром на зарядку, особенно когда холодно. Одеваться с утра пораньше только для того, чтобы на крыльце руками помахать и попрыгать, а потом снова возвращаться домой, душ принимать, завтракать и снова одеваться уже в школу, как-то неразумно. Мы даже в выходные ходим на зарядку. Причём маму с собой не берём. Она спит, сколько хочет. Папа на цыпочках из комнаты выходит, только бы её не разбудить.

Я у пацанов в школе спрашивал, никто больше на зарядку с отцом не ходит на улицу. Иногда я совсем просыпаться не хочу, не то что на улицу выходить. И мама видит это и папе тихонечко так говорит: «Лёша, ну может, сегодня можно пропустить?» А папа всегда отвечает: «Нет! Это принципиально».

Тут уж я точно знаю, что разговора дальше не получится, и мама всегда сдаётся. Мама про свои принципы молчит. Видимо, у неё их нет. И хорошая ведь женщина. Значит, это совсем не обязательно. Папины принципы ему в жизни часто мешают. Я точно не знаю как, но мама сама подруге так по телефону говорила. И не раз. Да что там, даже мне папины принципы мешают. Хотя бы с зарядкой.

Но недавно я услышал от мамы очень странную фразу. Она сказала, что вышла за папу замуж, потому что он принципиальный человек, а в наше время редко встретишь человека с принципами.

Вот это было интересно. Надо подумать, есть ли у меня какая-то особенность, пусть даже не очень удобная и приятная, но редкая? Оказалось, что такая особенность — ценная вещь. Из-за неё какая-то такая же хорошая девчонка, как моя мама, может однажды меня выбрать и выйти за меня замуж. Не то чтобы я об этом часто думаю, пацаны в школе очень плохо шутят на тему «жениться», но чувствую, что что-то с этим со всем не так. И я пока никому не признавался, даже маме, но думаю, что жениться — хорошее дело и очень важное. Я так решил, когда изучал своих родителей.

Вот что ещё есть у моего папы приятнее в жизни, чем мама? Футбол, гараж и работа какая-то не очень интересная? Я знаю, что он от всего легко откажется, если для мамы надо будет. А у мамы, кажется, нет никого любимее меня. Я папе этого не скажу никогда, чтобы он не расстраивался, но уверен, что моя мама думает, что я — главнее всех людей на земле. И она радуется, даже когда я утром завтракаю, хотя я утром очень сердитый обычно после зарядки.

Если бы они не поженились, меня бы не было. Не было бы целого Человека! Представить страшно! Значит, когда я женюсь, на земле обязательно новый человек появится, и возможно даже, что у него будет какая-то красивая цель. Тут только главное — веселую и добрую девочку встретить, чтобы не сердиться на неё, даже если она кошку в дом принесёт. Хотя… нет. Никаких кошек. И это принципиально.

1239
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...