Первый фестиваль скандинавской ходьбы в Казани собрал 2,5 тысячи человек

Первый фестиваль скандинавской ходьбы в Казани собрал 2,5 тысячи человек

27 мая в парке «Крылья Советов» в Казани прошёл первый в этом году фестиваль «Свобода движения», который собрал 2,5 тысячи человек и продолжил кампанию по популяризации скандинавской ходьбы, открытую в прошлом году фестивалями в Санкт-Петербурге и Москве. Мероприятие, организованное в партнёрстве с Русской национальной ассоциацией скандинавской ходьбы (RNWA), стало первым этапом Кубка трёх городов, который продолжится в Новосибирске и Волгограде. Ведущими фестиваля стали спортивный журналист Никита Белоголовцев и телезвезда Лариса Вербицкая. Преданная поклонница скандинавской ходьбы открыла фестивальные соревнования, стартовав на дистанции 4 километра вместе с участниками.

Для новичков, желающих обучиться технике скандинавской ходьбы, на фестивале организовали мастер-классы: опытные инструкторы RNWA рассказали всем желающим, что такое скандинавская ходьба, какой положительный эффект она оказывает на организм, как правильно заниматься этим видом фитнеса и выбирать палки. Проверить полученные навыки новички смогли на пробных прогулках под руководством профессионалов, а для опытных ходоков устроили соревнования на дистанции в 4 километра.

Призы лидерам соревнований вручила Лариса Вербицкая. Телеведущая занимается скандинавской ходьбой уже более пяти лет – с тех пор, как Лариса Вербицкая узнала об этом виде фитнеса во время путешествия в Австрию, она регулярно устраивает совместные с мужем пешие прогулки с палками: «Прелесть скандинавской ходьбы в том, что во время занятий очень незаметно и естественно оказываются задействованы все группы мышц. Тренировки очень приятны, скандинавская ходьба позволяет регулировать нагрузку без вреда для позвоночника и суставов, подходит для любого возраста и любой весовой категории. Именно с помощью ходьбы вы сможете наладить координацию движений, выработать выносливость и ловкость».

«В настоящее время не существует другой физической активности, которая имеет такой выраженный и быстрый эффект для здоровья и при этом является настолько безопасной и легко изучаемой. Во время скандинавской ходьбы на 26% снижается нагрузка на тазобедренные, коленные и голеностопные суставы, на 5% увеличивается минеральная плотность костей», — говорит ведущий мастер-классов фестиваля, кандидат медицинских наук, доцент кафедры спортивной медицины и технологий здоровья НГУ имени Лесгафта Андрей Волков.

2259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...