Кабачки запеченные с мясом
Хочется баловать близких разными новыми блюдами и вкусами. Учитывая, что сейчас пошли овощи в огороде, да и в магазинах недорого, решила приготовить кабачки с мясом.
Рецепт давно еще знала, не помню откуда. Хорошо если вы берете кабачок молоденький, а не старый. Старый он жесткий очень.
Так вот — кабачок почистить нужно, и нарезать кружками. Кружки не должны быть тонкими, ведь в них будем помещать мясо.
Готовим начинку
Фарш желательно говяжий, но можно и смешанный. Можно даже из индейки — детям подойдет.
В миску положить 400 грамм фарша, 1 луковку, перец молотый черный, соль, одно яйцо, рубленую петрушку.
Всё хорошо перемешать. Подготовить большую сковороду, смазать маслом. Оливковое масло дает приятный вкус. На сковороду выложить наши колечки и аккуратно сверху начинить фаршем. Учитывайте, что фарш усядет в процессе готовки, можно поэтому положить чуть больше.
Накидайте кружочки морковки. Пару лавровых листочков также не помешает))
Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 40. за 10 минут до готовности потрите сыр на тёрочке и посыпте почти приготовленный кабачок.
Подать можно с помидорками и зеленью. Отдельный гарнир совсем необязателен. Приятного аппетита!