Fun24 Казань

Джастин Тимберлейк «Взгляд в прошлое»

Джастин Тимберлейк «Взгляд в прошлое»

«Взгляд в прошлое» – откровенная автобиография американского певца, автора песен, композитора, танцора и актера Джастина Тимберлейка, в которой он делится своими размышлениями о музыкальной индустрии и творческом процессе, а также секретами, которые помогают ему сохранять и приумножать внутреннюю гармонию, несмотря на график и внимание к собственной персоне. 

Джастин рассказывает о сотрудничестве с мировыми звездами, среди которых Бейонсе и Леди Гага, Мадонна и Майкл Джексон и съемках в кино Вуди Аллена и других фильмах. «Взгляд в прошлое» — это также уникальный дизайнерский проект, в оформлении которого участвовали лучшие мастера своего дела. На страницах книги вы найдете материалы из личного архива Джастина, лучшие студийные фотографии и хроники с мировых турне.

Я только начинаю себя познавать и нахожусь сейчас на любопытном перекрестке своей жизни.

Я стремился сюда все эти годы, но только сейчас я вижу все возможные маршруты — они передо мной, как на ладони, и мне это нравится. У меня есть простор для того, чтобы оглянуться, посмотреть вперед, подумать о том, какие вещи для меня наиболее ценны и почему.

Сейчас я осознаю, что мы всё начинаем понимать постепенно. У нас не всегда есть время размышлять, что может помешать нам увидеть всю картину сразу. Я понимаю, что лет до двадцати пяти я стремился добиться как можно большего, но почему-то в двадцать шесть, двадцать семь и двадцать восемь я менялся каждый год. В двадцать девять я начал понимать, в чем я хорош, в чем — не очень, над чем мне надо работать. Увидеть картину целиком мне помогло рождение моего сына, Сайласа.

Рождение ребенка стало кульминацией моей жизни. Я осознал очень много глубоких вещей, когда стал отцом. Это событие заставило меня по-новому взглянуть на свои отношения. Оно заставило меня задуматься о том, что за люди мои родители, как это сказалось на мне в то время, в чем это проявляется сейчас и как повлияет на моего ребенка.

Теперь я задумываюсь о том, что мой сын станет думать обо мне, когда вырастет. Это мотивирует меня быть более вдумчивым. На протяжении всей своей карьеры я всегда палил от бедра, жил определенным образом, творил определенным образом. Перейдя отметку в тридцать, я все еще палю от бедра, но теперь еще и целюсь.


Раньше я видел расстояние между мной и мишенью. Теперь я целюсь во что-то конкретное, вместо того чтобы делать что попало и рассчитывать хоть на какой-нибудь результат. Я учусь ждать подходящего момента.

Когда родился наш сын, мы с женой хотели держать его подальше от людей. Хотели, чтобы он был только наш, хотя бы ненадолго. Когда мы захотели показать его людям, мы стали думать, как сделать это так, чтобы нам было комфортно. Как-нибудь весело. Я владею частью «Мемфис Гриззлис», а в то время как раз начинался этап плей-офф, так что мы одели его в миниатюрную форму «Гриззлис» и сфотографировали. Это было первое фото моего сына, которое увидели люди. Для нас было важно определиться, как показать его миру, потому что для меня это было началом новой эры. Теперь речь идет не только обо мне. Теперь у меня есть жена и ребенок — семья. Это меня пугает. Это меня бодрит. Это значит для меня больше, чем все остальное. От детей ты получаешь больше, чем отдаешь. Я столь многому научился у своего сына. Если вы родитель и читаете это, то вы меня поймете. Каждый день я чему-нибудь учусь. И «что-нибудь» в данном случае — это паре десятков вещей за день.

Например, я усвоил вот что: победа в воспитании детей заключается в том, что у тебя есть возможность просыпаться каждое утро и совершать ошибки. Так выглядит моя жизнь сейчас. Я изменился благодаря рождению ребенка. Когда ты становишься отцом, день может казаться годом, а неделя — днем. Я провожу больше времени в размышлениях и теперь понимаю, что все незначительные моменты — самые важные. Я имею в виду совсем крошечные вещи, которые раньше я бы даже не заметил. Например, домашняя тишина. Улыбка моего сына. Взгляд жены. Эти моменты теперь значат так много в моей жизни.


Отцовство помогло мне стать скромнее. Я поработал над тем, чтобы осознать свои сильные и слабые стороны, над тем, чтобы уметь о них говорить и честно признаться: «У меня не всегда получается быть терпеливым. Поэтому тебе, возможно, придется это терпеть». (Все знают, как я нетерпелив.) Или: «Я не очень хорошо умею делиться». (Синдром единственного ребенка в семье?) Оглядываясь назад, я понимаю, что, разумеется, на своем пути я совершал ошибки. Я понимаю, что мне не хватило времени на то, чтобы побыть ребенком. Я следовал своей дорогой, и в каком-то смысле это притормозило меня. Я смог честно взглянуть на свое детство и увидеть, каким оно было на самом деле.

Для того чтобы признать свои недостатки и говорить о них, нужна скромность. Это никогда не получается сделать идеально. Это процесс. Иногда я с этим не справляюсь, но каждое утро получаю шанс проснуться и совершать новые ошибки. Где бы я ни был сейчас — это хорошее место. Я считаю смелой идею о том, что наши ошибки делают нас сильнее. Они могут вдохновить нас на то, чтобы творить историю — собственную историю. Любые моменты, большие и маленькие, ведут нас вперед и заставляют переступать все новые и новые границы.

1028
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...