Яичница с кабачками на завтрак
Интересный и полезный завтрак может получиться если в вашем холодильнике есть 3 яйца и маленький кабачок! Нам для этого нужно:
- яйца -3 или 4 шт,
- кабачок небольшой (я обожаю когда он со своего огорода)
- зелень укропа или петрушки,
- масло подсолнечное,
- сыр тертый,
- соль, перец.
Готовить просто, моем кабачок чистим его, и нарезаем небольшими кусочками, полукольцами. Далее высыпаем на сковороду с маслом, посыпаем солью, перцем. Минут через 10 переворачиваем или перемешиваем кабачок и заливаем яйцами, причем все сразу можно перемешать, а можно не перемешивая покрыть крышкой и тушить до готовности. Ах забыла сказать — за 2 минуты до готовности посыпать тертым сыром и зеленью)) Вкуснятина к завтраку!
Прекрасно кушают детки это блюдо — только если планируете накормить и, масло подсолнечное добавить за 2 мин до готовности а до этого тушим на воде и соке от кабачка. Маленький совет — почаще готовьте кабачок! Даже в супы его добавляйте. Очень полезный овощ))