Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Инсульт - дорога каждая минута

Инсульт - дорога каждая минута

Это не в кино, это в современной реальной жизни есть случаи, когда дорога каждая минута. Настолько дорога, что непозволительно ее потерять. Цена этой минуты — жизнь!

Ежегодно в мире переносят инсульт около 10 млн человек, половина из них умирает. Но это еще не все: среди выживших после инсульта инвалидами становятся до 80%. Те же тенденции наблюдаются и в нашей стране, республике, городе.

Заболеваний, ведущих к нарушению мозгового кровообращения, очень много — это и сердечные проблемы (например, аритмии), и различные нарушения обмена веществ (атеросклероз), и заболевания нервной системы. С ними человек может жить годами, до тех пор, пока не наступит финал, которым во многих случаях является инсульт.

Но какими бы ни были причины возникновения инсульта, если вам или членам вашей семьи уже больше 25 лет от роду, стоит внимательно изучить первые его симптомы.

Признаки начавшегося нарушения мозгового кровообращения:

  • головокружение, интенсивная головная боль неизвестной причины
  • слабость в конечностях или даже их паралич — отсутствие движения в конечностях из-за выраженной их слабости. Затруднение ходьбы, нарушение координации — может появиться ощущение, что при ходьбе будто проваливаешься в яму
  • появление онемения в конечностях, лице
  • появление асимметрии лица (перекос)
  • нарушение речи или ее непонимание
  • внезапная потеря зрения (возможна на один глаз)
  • судороги
  • потеря сознания

Как только вы почувствовали такие симптомы, или увидели их у своих близких, немедленно вызывайте «скорую помощь». Это не тот случай, когда «сейчас отпустит», и «ляг, поспи, и все пройдет».

Больного просто жизненно необходимо лечить в стационаре, и только в первые часы после начала инсульта возможно применение современных методов лечения, с помощью которых может быть восстановлен кровоток и снижен риск инвалидизации.

Врачи называют это время «терапевтическим окном», для пациентов — это «окно возможностей» сохранить свою жизнь и не стать инвалидом.

Каждый должен знать и помнить: время — мозг!

1496
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...