Вкус морских странствий: салат с креветками для тарталеток
Прекрасный, вкусный и нежный салат с креветками прекрасно подходит в качестве начинки для тарталеток из слоеного дрожжевого теста.
Салат из креветок готовится быстро, как и сами тарталетки. Креветки варятся 2-3 минуты, остаётся только порезать остальные продукты.
Нам понадобится:
- 250 гр. очищенных креветок,
- 150 гр. сыра «Моцарелла»,
- 4 яйца,
- 30 гр. сладкого желтого перца,
- 100 гр. майонеза,
- 10 гр. чеснока,
- 100 гр. красной икры,
- 200 гр. тарталеток (10-15 шт.)
Приготовление:
1. Сваренные вкрутую куриные яйца почистить и мелко порезать.
2. Сыр «Моцарелла» потереть на крупной тёрке, добавить к яйцам.
Креветки очистить, ошпарить кипятком или отварить в подсоленной
воде 2-3 минуты, добавить в салат.
3. Сладкий желтый перец очистить от семян, нарезать маленькими
кубиками, добавить в салат и перемешать.
4. Чеснок почистить, выдавить через чеснокодавку, смешать с
майонезом, добавить соль. Затем заправить таким чесночным
майонезом салат из креветок.
5. Тарталетки наполнить приготовленным салатом, украсить красной
икрой, по желанию – зеленью, и подавать на стол.
Приятного аппетита!