Фантазариум - книга-страна на 300 страницах

Фантазариум - книга-страна на 300 страницах

«Фантазариум» – скорее не книга, а одна огромная раскраска с творческими заданиями. Ну а чего еще ожидать от книги, которая «может научить рисовать любого», ведь не будут же вам авторы описывать, как правильно рисовать голову лошади?! Все верно, вот вам чистый лист, берете в руки карандаш и сами же рисуете. И знаете что? К моему удивлению получается!

Путешествие в мир рисунков начинается со знакомства с главными героями книги, их много и все они разные: треугольный дракон Трикон, лабиринтовый монстр Пузыр, плакса Мона, сова Кисточка…

Они разные, придуманные и … неидеальные. На страницах этой книги очень много можно найти всего разного и неидеального – вот не совсем ровненький цветочек, а вот кошка с слишком большой головой, а вот быстро-быстро нарисованный мальчик.

Слишком педантичный педагог по рисованию (такие, к сожалению, встречаются иногда в школах, и к огромному ужасу и детских садах), возможно, сказал бы: «Да, кто так рисует! Ты что, не знаешь как правильно?!»

Так вот здесь, на страницах этой книги, можно не бояться – такого горе-педагога тут нет. Здесь все может быть нарисовано, все может быть придумано и все в ту же секунду становится реальным и правильным! Хотите нарисовать собаке три ноги – пожалуйста, загадочное никому неведомое животное из квадратиков и кругов – запросто, решили, что у дома будут большие окна и маленькая крыша – это великолепно!

Такие вольности позволяют освобождать фантазию, пробуждают воображение, и, конечно, учат рисовать, что и требовалось пытливому читателю (или рисователю?) книги.

Многие задания будут очень полезны деткам дошколятам: найти лишний предмет, обвести фигуры, узнать формы – все то, что хорошо подготавливает руку к письму и мозги к школе. Авторы книги: художницы Жофи Барабаш и Жужа Мойзер из Будапешта знакомят читателей-рисователей с самыми разными техниками рисования: наброски, эскизы, гуашь, акварель, карандаш, особенно реалистичным у художниц получился карандаш, создается реальное ощущение, что набросок нарисован, а не напечатан.

«Фантазариум», на мой взгляд, отличный вариант «книги в дорогу». Стоит взять с собой лишь коробку хорошо заточенных карандашей, парочку ярких фломастеров и теперь вам не страшен и не скучен путь с ребенком… да хоть из Москвы во Владивосток на поезде, вряд ли ваш малыш за это время изрисует более 300 страниц.


Приобрести книгу, прочесть бесплатную главу, скачать в электронном (epub, Fb2, PDF) или купить в бумажном виде вы можете на сайте издательства на страничке книги

1902
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...