Как я сделал жене шикарную доску для заметок размером больше метра, потратив всего 68 рублей

Как я сделал жене шикарную доску для заметок размером больше метра, потратив всего 68 рублей

Жена давно хотела большую пробковую доску для заметок — крепить записки, расписания, напоминания, фотографии. 

Цена таких досок в магазине начиналась от 1500 рублей и это за весьма скромный размер доски.

Сначала мы решили купить пробковое покрытие для ламината. Это не сработало. Хотя идея была отличной — сделать несколько досок, детям, себе, друзьям — нужно же 10 метров куда-то девать :)

Пробковое покрытие было тонким, 2 мм, легко ломалось и крошилось. Клеить два-три слоя мы передумали, потому что это не добавляло крепкости и все равно нужно было придумать нормальное основание.

Позже мы продали рулон через объявление. Но в тот день я отправился в строительный магазин за алюминиевыми уголками, чтобы сделать симпатичную рамку и поискать основание.

Сначала я думал о мебельном щите — дерево, мягкое для кнопок, ровные края, удобно закрепить рамку и получить желаемый результат.

Но это не реализовалось, потому что я увидел старого знакомого — волшебный лист утеплителя (несколько лет назад мы делали из него домик для кукол).

60 сантиметров высотой, 120 сантиметров в длину и 2 сантиметра толщиной — идеально ровный и легкий, хорошо держит геометрию. И цена — 68 рублей!!!

Лист достаточно плотный, в него легко входят кнопки, не нужно бояться, что он может упасть на голову, он чуть тяжелее обычного пенопласта. И даже если его сломать, «истыкать» — 68 рублей и у вас новый лист.

Купил, закрепил на стене за 4 минуты и вот уже несколько месяцев пользуемся!

Наша семейная доска нравится не только жене, но и дочкам. 
Часть заметок и фоток убрали перед съемкой

У кого гладкие стены, закрепить лист можно на двусторонний скотч. С этим справится даже хрупкая девушка.

И да, помимо того, что есть несколько расцветок — серый, синий и оранжевый, чуть увеличив бюджет, панель можно покрасить или покрыть пленкой.

Итог — такая «доска», дольше прослужит, удобнее и дешевле в 20-30 раз обычной пробковой доски, можно расширить площадь или придать любую форму, материал легко режется.

Подписывайтесь на мой канал, периодически буду размещать подобные заметки из семейной жизни.

Евгений Леонов 

1119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...