Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Аня Доброчасова. Переполох в семье Грушиных, или Как появился "Малёк"

Аня Доброчасова. Переполох в семье Грушиных, или Как появился "Малёк"

Издательский Дом Мещерякова представляет: приключения Вовки и Хвостика продолжаются!

Вовка с младшей сестренкой Соней по прозвищу Хвостик готовятся к появлению маленького братика. Все кругом счастливы, что вот-вот произойдет такое грандиозное событие! Только как же теперь Соне привыкнуть, что ее жизнь навсегда изменится, и из самой младшей в семье она вдруг станет самой настоящей старшей сестрой? А ведь еще надо придумать имя малышу, помочь маме и приготовить праздничный стол!

Аннотация

Представляете, Грушиных ожидает грандиозное событие — пополнение в семье. Теперь у Вовки и Сони появится «свой собственный Малёк». 

И конечно, ребята не могут остаться от этого в стороне. Они размышляют, на кого он будет похож, придумывают ему имя и выбирают самый нужный подарок. 

А ещё, помимо приятных хлопот, связанных с появлением младшего брата, они организуют клуб «Коротколапых» собак, устраивают «День наоборот» и находят «тайного родственника».

В общем, как всегда, они не сидят на месте и попадают в самые разные забавные истории. Обещаем, скучать за чтением этой книги вам не придётся. 

Скорее открывайте книгу и отправляйтесь на поиски приключений вместе с Вовкой и Хвостиком.

ISBN: 978-5-00108-507-2
Объем: 80 с.
Формат: 165×215 мм
Возраст: 6+
Переплет: 7БЦ, матовая ламинацКрасочность: 4+4


Отрывок из книги «Переполох в семье Грушиных, или Как появился «Малёк»»

Всё равно наш!

Соне по прозвищу Хвостик не давали спать мысли. О важном!

Важное — было событием, и ждали его все Грушины. И дедуля с папой, и брат Вовка с мамой, и даже друг Гришка, с седьмого этажа. Со дня на день у Сони должен появиться младший брат!

Хвостик натянула на голову одеяло и попыталась заснуть. Крепко зажмурилась и свернулась калачиком, как учил её брат. Но сна всё не было. Тогда она решила не спать и перебралась на пол, чтобы пошептаться с Борькой. Такса была совсем не против и весело угнездилась рядом.

— Вот скажи мне, как мы его узнаем?

Борька в ответ лизнула Соне нос и завиляла хвостом.

— Понимаешь, — продолжала Соня,— как все поймут, что он наш? Вот какие, например, у него будут уши? И глаза какие? Мы же его никогда не видели!

Тут такса понимающе положила морду на плечо хозяйке и вздохнула.

— Твои уши, Борька, можно узнать хоть из Африки. Они такие смешные и длинные, что тебя ни с кем не спутаешь. Куда сложнее с людьми! У них эти уши какие-то одинаковые, особенно у малышей.

Тайный разговор разбудил Вовку.

— Ты чего на полу делаешь? Ночь же на дворе!

— Уши с Борькой обсуждаю.

— Уши? — удивлённо переспросил Вовка.

— Да. Я всё думаю, как мы поймём, что малыш наш, собственный?

— У меня есть идея!

Вовка схватил фонарик, который он хранил под подушкой, и сбегал в другую комнату за большим старым альбомом с фотографиями.

— Вот!

Уютно устроившись на полу и накинув одеяло поверх головы, дети открыли пыльный альбом. Разглядывая фотографии, Вовка и Хвостик пытались предположить, каким родится их маленький брат.

— А вдруг он будет такой, как мама? Такой же красивый и добрый! Или как папа — сильный и громкоговорильный! — размышляла сестра.

— А может, он будет похож на дедушку, — предположил Вовка и ткнул в фотографию.

— Что, такой же старенький?

— Нет же! Голубоглазый и конопатый.

Соня внимательно присмотрелась к фотокарточке и рассмеялась:

— Надеюсь, он родится без усов! И не такой лысенький.

— А что? С усами тоже неплохо. Дедушке усы и борода очень идут. Главное, чтобы он не родился с косичками, как у тебя!

Вовка и Соня так и покатились со смеху. Игра, которую они только что придумали, пришлась по душе. Чем больше брат и сестра смотрели альбом, тем больше находили и у себя знакомые черты лица с фотографий. Так выяснилось, что Соня похожа на дедушкину сестру, а Вовка — на папу, немного на дедушку и совсем чуть-чуть на маму, ему достался мамин носик.

— Если он наш-пренаш, то нужно ему прозвище выдумать! Ведь уже пора! — очень серьёзно заявила Соня.

— А чего тут думать? «Малёк»!

— И вправду Малёк! Ему очень идёт!

— Представляешь, Соня, если наш Малёк родится совсем как ты?

— Как я?

Соня пришла в восторг от такой мысли. Всегда приятно осознавать, что кто-то похож на тебя!

Что кто-то тоже любит сладости, и знает все твои секреты, и, главное, — очень любит старшего брата. Подумав об этом, Хвостик уткнулась в подушку и тихо сказала:

— Жаль, что я не буду младшей. Быть младшей хорошо!

— Вот так новости, — удивился Вовка, — ты разве не знала?

Чего?

— Для меня ты всегда будешь мелкая.

— Правда? — обрадовалась Соня.

Конечно! Ты хоть как старайся, хоть тысячу миллионов лет, а старше стать не сможешь! Так уж вышло, что старший я!

Соня хитро приоткрыла один глаз и глянула на Вовку.

— Хочешь, я тебе, как младшей, почитаю про пиратов? — спросил, улыбаясь, брат.

Соня кивнула, поудобнее устроилась на подушке и притянула к себе Борьку. Вовка открыл книжку на интересном месте. Там, где пираты делили между собой сокровища с захваченного корабля. Он читал с выражением, на разные голоса, чтобы было смешнее и интереснее. Почти как в кино. Брат увлечённо читал и читал. Про мачты. Про натянутые паруса и шторм. И совсем не заметил, что сестрёнка сладко заснула, крепко зажав в ладони рукав его пижамы.

ИД Мещерякова

ИД Мещерякова

ИД Мещерякова

ИД Мещерякова

Об авторе

Доброчасова

Аня Доброчасова родилась в Оренбурге, где провела детство и юность. В 2012 году вместе с мужем Виктором и дочерью Полиной переехала в пригород Санкт-Петербурга.
Она училась в Оренбургском училище на художника-педагога, отделение — живопись. Долгое время работала иллюстратором.
В 2015 году издатель Вадим Мещеряков увидел ее работы на сайте Illustrators.ru и предложил сотрудничество. После появилась идея создания целой истории с авторскими иллюстрациями. В итоге издатель разглядел в Доброчасовой не только художника, но и писателя.

В 2016 году появилась первая книга Ани Доброчасовой, «Апельсин», которая сразу же завоевала сердца читателей. В основу сюжета легли воспоминания из детства писательницы. В дальнейшем история превратилась в серию книг ИДМ «Вовка с Хвостиком». Сейчас в нее входят: сборник рассказов «Большие и маленькие приключения с Хвостиком» (2018), книги «Похитители котов» (2018), «Лёшкины карандаши» (2018), «Игра Мориарти» (2018) и новинка «Переполох в семье Грушиных, или Как появился «Малёк»» (2019).


Отзывы о первом сборнике «Большие и маленькие приключения с Хвостиком»

Каждый рассказ будет очень смешной для деток, баловство и их проказы наглядно показывают к чему может это привести. Хочется ещё отметить, что в книге прекрасно передаётся любовь, гармония, уважение к старшим и доверие друг к другу в этой семье!

book_voedka

Обязательно к прочтению всем, у кого есть дети, и особенно если между ними непростые отношения. Не обещаю, что книга сразу всё наладит, но заставит задуматься наверняка. О самом главном. И взрослых тоже. И про ком в горле я вас предупредила, да?

lena_starry

Эти книги про настоящих детей, которые учатся жизни! Они совсем не волшебные, но они ТАК западают в душу, что уже две недели как мы читаем только их.

the11element


idmkniga.ru

Книги Издательского Дома Мещерякова:

  • Для детей, которые с самого раннего возраста приучены к книгам, в которых обязательно есть не только важный смысл, но и богатая иллюстративная составляющая.
  • Для школьников, которые начинают делать самостоятельные шаги в формировании собственной «книжной полки» и хотят познакомиться с чем-то интересным и увлекательным, не потратив свое время зря.
  • Для подростков с повышенным вниманием к не похожим ни на что другое сюжетам, готовым к новым именам в литературе.
  • Для молодежи, которая разбирается в качественной литературе и сможет найти действительно хорошую книгу среди тысячи других.
  • Для взрослой аудитории, которой давно привит вкус к хорошей художественной и научно-популярной литературе.
998
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...