Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

​Как помочь суставам после перегрузок

​Как помочь суставам после перегрузок

Впереди холода и большие нагрузки. Во многих случаях это способствует обострению проблем с суставами, поясницей. Что делать?

Боли в суставах и позвоночнике отмечает примерно 70% взрослого населения. В большинстве случаем это деформирующий остеоартроз и подагрический артрит. Физические нагрузки и холод провоцируют усиление болей в суставах. Нагрузки на неподготовленный сустав могут травмировать нежную и не вполне здоровую хрящевую ткань. Малотренированные мышцы ног и спины не могут надежно фиксировать сустав, что приводит к его дополнительной травматизации. В результате боль, ограничение подвижности, «прострелы» в пояснице.

Как предотвратить проблему?

1. Перед началом движения проведите разминку: помассируйте мышцы, область суставов и поясницу, используя крем для массажа, сгибайте и разгибайте сустав без нагрузки в течение 5 минут.

2. Ограничьте вес сумок, ходьбу на большие расстояния. Воспользуйтесь палочкой для разгрузки сустава.

3. Если предстоит долгая прогулка или большая нагрузка, используйте наколенник и пояс для разгрузки поясницы.

4. Используйте обувь с невысоким каблуком, достаточно свободную, с толстой, мягкой, подошвой.

5. Держите суставы и поясницу в тепле.

6. Во время работы держите спину прямой, не сгибайте колени полностью (пользуйтесь низкой скамейкой).

7. Если дискомфорт или боль в суставе и спине, все таки, появились – прекратите нагрузку, используйте рекомендованные врачом согревающие или обезболивающие кремы. Фиксируйте сустав (наколенник, налокотник) и поясницу (пояс), примите обезболивающие таблетки, которые вам рекомендовал врач.

В большинстве случаев лечить болезни суставов нужно терпеливо, повторными курсами, сочетая лекарственные препараты, мази, физиотерапию, лечебную физкультуру, диету, иногда временно изменяя свой образ жизни. 

Пациентам с повышенным уровнем мочевой кислоты (подагрой), наличием мочекаменной болезни, деформацией и болезненными ощущениями в области большого пальца стопы, больным с остеоартрозом мы рекомендуем ограничить употребление концентрированных молочных продуктов (творог, сыр, сметана, сливочное масло, сливки). Нет подтверждений тому, что кальций, содержащийся в молочных продуктах, может предотвратить остеопороз. Однако этот кальций успешно откладывается в тканях суставов, образуя острые как иглы остеофиты, вызывающие болезненные ощущения. Отложение солей кальция часто можно увидеть на суставах кистей рук (узелки Гебердена).

Желаем получать радость от движений и здоровых суставов.

«Цитралгин», «Бишофит-гель» помощь суставам в любом возрасте. Спрашивайте в аптеках. 

Консультации по применению «ИНФАРМА»: (495) 729-49-55 
www. Inpharma2000.ru

Партнерский материал
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
1669
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...