Быть одной или не быть? Размышления вслух

Быть одной или не быть? Размышления вслух

Пожалуй, не было еще в подлунном мире проблемы для женщины более животрепещущей, чем эта. У нас инстинктивно замирает сердце при виде брачующейся пары, а невеста в белом платье, выпархивающая из ЗАГСа, для незамужней дамы – это сплав эмоций, разноцветных, как конфетти, простых и сложных одновременно. Но суть их все равно одна: кто-то в белом платье, но не я! Почему???

Брак — женский must have?

Белое платье для женщины – это нечто сакральное, равное по внутренней значимости Мекке для арабского паломника. Пусть мир перевернется, но белое платье женщина хоть раз должна надеть.

Мы говорим о большинстве. Естественно, феминистки, особенно радикальные, исключатся, хотя, как говаривал Гамлет: «Слова. Слова. Слова». За нарочито резко декларируемой женской независимостью феминисток, граничащей подчас с ненавистью к мужчинам, не стоит ли, не прячется ли обыкновенная женская тоска по любви и сильному плечу? С феминистками не все чисто, без Фрейда тут не обойтись. Но вернемся к нам и перечислим факты, холодные, как сталь.

В России распадается каждый третий брак. 70% всех насильственных смертей приходится на женщин, которых лишили жизни знакомые или близкие им мужчины.

Почему же мы так стремимся к браку, как к вожделенному оазису в пустыне наших дней, которые мы считаем пустыми и никчемными без мужчины.

Вот именно, считаем. А как оно на самом деле? Давайте разбираться.

Брак придумали люди, это абсолютно искусственное явление, порожденное хитрым государством и церковью. Государству нужен порядок, нужные женатые люди и дети – постоянное демографическое обновление, упорядоченное и регулируемое.

На мой взгляд, истинно женское счастье было на заре зарождающего человечества, когда люди жили стадами и все принадлежали всем, дружно делили мамонта у костра, и любой мужчина любил любую женщину, понравившуюся сегодня. Детей воспитывали сообща. В грозных схватках со стихиями в дикой природе не было времени на такую дикость, как ревность, собственничество и месть за «поруганную честь». Любви хватало всем.

Государство — враг любви, враг свободы, надевшее узду в первую очередь на женщину.

От способов казни изменившим браку женщин во все эпохи бросает в дрожь, ведь эти изуверские пытки были узаконены государством, а церковь в лице инквизиции добавлял поленьев в костры: несчастных жгли, топили, вешали, обмазывали сладкой патокой и оставляли на съедение в лесу гнусу. При Петре I женщин-изменниц живьем закапывали землю по плечи.

А они все равно стремились выйти замуж, хотя истинные несчастья происходили с женщинами после замужества. Окунемся в историю.

Одиночество — катализатор успешности?

В подавляющем большинстве все истории незамужних дам, хотя бы наиболее известных, это истории спокойно и с удовольствием для себя прожитой жизни.

Одинокие женщины прекрасно «тратили» отпущенное им жизненное время на себя, они занимались тем, что им нравилось, и прожили длинную спокойную жизнь и умерли не под ножом ревнивца Отелло. Королева Елизавета (сестра Марии Стюарт), поэтесса Эмили Дикинсон, знаменитая Коко Шанель, поэтесса Сафо, а уж великих христианских святых, прославившихся чудесными делами в пользу ближних, и вовсе не перечесть.

Кто рискнет утверждать, что огромное количество одиноких женщин, посвятивших свою жизнь Делу, которое им нравится, было несчастно?

Мы знаем несметное количество драм и трагедий, случившихся с замужними женщинами именно по причине их замужнего статуса. Вся мировая литература наполнена стенаньями и слезами, трагедеиями и смертями замужних женщин.

Все эти Анны Каренины, Эммы Бовари, Дездемоны, цыганки Земфиры, Дженни Герхардт – жертвы семьи, попробуйте назвать их иначе.

Лев Толстой, прожив с Софьей Андреевной 48 лет, родив с ней 13 детей, написал в дневнике «Враги человека – домашние его», он бежал от своей жены в темную глухую ночь, накушавшись семейной жизни до отвала. Почему бежал? Семья мешала его росту как Личности. Он шел в одну сторону. Семья тянула в другую. Любой брак – это всегда «лебедь, рак и щука» или подчинение, забвение себя ради другого, то есть, по сути, насилие.

Уже надевая кольца на пальцы брачующихся, государство совершает насилие, ведь кольцами, только размером побольше, приковывали в древнем Риме работа к стене после работы. Давайте, в конце концов, скажем себе, в первую очередь, себе правду.

Брак – это насилие над личностью и огромный многовековой предрассудок, свободные отношения – это норма.

Хорошо, будем толерантны. Брак такая же норма, как одиночество. Давайте перестанем смотреть на умных, успешных, живущих в свое удовольствие, одиноких женщин снисходительно. Приводя в защиту один и тот же заскорузлый, покрытый мхом тезис: «Да, она умная, красивая, успешная, отдыхает, где хочет, путешествует по миру, любит свободно, но я замужем, а она – нет, значит я лучше».

Так мыслят десятки миллионов женщин на бескрайних российских просторах.

Теперь уже и медики не скрывают: здоровее в плане здоровья как раз одиночки, никто не треплет нервы, не доводит до инфарктов, у них есть время на спорт. Чтобы вам никогда не изменял муж (эта вечная головная женская боль), нужно единственное – не иметь этого мужа.

Начать с себя?

Мы забыли о главном – умении находить причину, источник счастья, радость, удовольствие в себе самом. Мы не умеем повышать качество своей жизни и потому делаем ставку на брак – как обещание счастья, а ставка оказывается фальшивой, а годы уже, к сожалению, потрачены. Потрачены на этого «козла неблагодарного», которому вы отдали время, свои нереализованные желания и потребности, жизнь, в конце концов.

Не слушайте своих заклятых подруг, которые замужем и снисходительно «сочувствующих» вам: «Ты все одна?» Неправда, в глубине души она вам завидует, потому что в сутках 24 часа, а не 68, и физически невозможно быть идеальной женой и быть успешной личностью.

Поверьте, невозможно одновременно в один отрезок времени, именуемый сутками, готовить мужу борщи и пироги, стирать и гладить, лелеять его капризы и комплексы, убираться в квартире и при этом вести успешный бизнес, минимум два раза в месяц посещать салоны красоты, нежить себя в бассейне заниматься танцами, верховой ездой, путешествовать по миру. Примеры успешных и семейных бизнес-леди скорее исключение, чем правило.

Выбирайте свою жизнь, а не навязанную вам подругами, родственниками, коллегами, обществом.

Если вы в процессе своей жизни перестали ощущать радость и удовольствие, вернись в исходную позицию, оцените, где, на какой из станций вышла ошибочка. И если эта станция, лишившая вас радости жизни, называется брак, то к черту такую станцию – тюрьму, бегите из нее, выбирайтесь туда, где вам свободно и радостно.

Сшейте новое платье, покрасьте волосы в так любимый вами изумрудный цвет, купите чудесный верблюжий плед и понежьтесь в его тепле под уютным торшером, слушайте любимую музыку, пригласите возлюбленного, но утром не забудьте отправить его обратно к маме или жене.

Эти восхитительные «мелочи» и есть наша жизнь.

964
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...