Второй месяц беременности

Второй месяц беременности

В течение 5–8-й недель беременности происходит новый этап роста зародыша. Это переход от полностью водного существования к предстоящему образованию плаценты. Рост малыша несколько ускоряется – прежняя скорость, около одного миллиметра в день, возрастает приблизительно в два раза. Околоплодная жидкость служит естественной средой роста будущего ребёнка – благодаря быстрому обмену веществ и естественному самоочищению зародыш получает достаточно кислорода и питательных веществ.

У плода ещё не сформированы глаза и уши – они выделяются только в виде четырёх впадин на голове. Начинают формироваться основные внутренние органы – сердце, кишечник и другие. Помимо всего прочего, именно в этот период можно успешно определить, допустима ли дальнейшая беременность, а также идентифицировать близнецов – как разнояйцовых, так и однояйцовых. Чтобы ничего не упустить, важно обязательно посещать медицинских специалистов в течение 5-й, 6-й, 7-й и 8-й недель беременности. Они смогут дать ответы на любые вопросы, которые волнуют женщину в самом начале беременности – особенно, если для неё это первый опыт вынашивания младенца.

У мамы в этот период понижается давление. Если вдруг давление повышается – возможность, следует обратиться за консультацией к врачу. Поводом для внепланового обращения к специалисту могут служить также кровяные выделения, проблемы с пищеварением или общее неудовлетворительное самочувствие. С другой стороны, общая возбудимость является совершенно нормальным явлением – это происходит с женщиной из-за гормональных перепадов. Утренняя тошнота также считается нормальной – конечно, если она не чрезмерна и не ухудшает общее самочувствие. Вообще, необходимо следить за состоянием своего здоровья и не допускать легкомыслия – ведь здоровье мамы в ранний период беременности напрямую определяет здоровье будущего ребёнка.

Женщине важно регулярно и в срок сдавать все анализы, чтобы быть уверенной в том, что беременность протекает нормально. Беременность позволит внести необходимые изменения в рацион питания, а также в общий распорядок дня и ритм жизни, чтобы избежать каких-либо неблагоприятных последствий. Ведь уже к концу восьмой недели беременности малыш может шевелиться, и мама способна его почувствовать. Привыкая к состоянию беременности (особенно если это в первый раз), женщина может испытывать стресс и беспокойство, поэтому необходима поддержка со стороны родных и близких – это, в числе прочего, обеспечит спокойную и благоприятную беременность. Необходимо избегать приёма синтетических медицинских препаратов, больших физических нагрузок, а также отравлений, травм и других неблагоприятных воздействий на организм. Лучше всего сохранять спокойствие, побольше отдыхать и поддерживать себя в благоприятном, позитивном настроении.

2052
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...