вебинар аллергология

​Как правильно ухаживать за кожей малыша-атопика

​Как правильно ухаживать за кожей малыша-атопика

В последние годы врачи все чаще и чаще ставят малышам с проблемной кожей диагноз «атопический дерматит». В 60% случаев это происходит, когда ребенку не исполнилось еще и 6 месяцев. Что же это за болезнь?

Атопический дерматит – это хроническое воспаление кожи. В период ремиссии (стихания процесса) у ребенка сухая кожа наблюдается на отдельных участках тела. Но периодически возникает обострение: на сухой коже появляются признаки воспаления — зуд, покраснение, отек. Постоянный зуд, слабый или сильный, мучает малыша чаще всего ночью. И сам ребенок, и вся семья не высыпаются, от этого его состояние значительно ухудшается. При самой тяжелой стадии атопического дерматита малыш покрыт коростой зудящей мокнущей кожи.

Когда у малыша такое серьезное хроническое заболевание, очень многое зависит от родителей. Если они понимают, что делать, как правильно выполнять назначения врача, то прогноз течения атопического дерматита очень благоприятный. Известно, что у 65% детей симптомы исчезают к 7ми годам, а у 74% — к 16ти, поэтому так важно грамотное участие родителей в уходе за малышом, ведь иногда приходится полностью менять образ жизни семьи.

Сейчас все врачи и исследователи сходятся в одном: ключевым фактором развития этого заболевания является нарушение барьерной, защитной функции кожи. Главным направлением продления ремиссии и отсрочки обострения является базовый уход за кожей с помощью специализированных косметических средств. Мероприятия по уходу за кожей включены в рекомендации для врачей по ведению пациентов всех стран мира, включая Россию. А применение эмолентов (увлажняющих и смягчающих косметических средств) является обязательной и важнейшей частью лечения!

Принципы базового ухода за кожей простые и понятные

1. Кожа малыша должна быть чистой; его нужно купать, умывать и подмывать, как и здоровых детей

2. Кожа не должна быть сухой ни минуты!

3. Ребенок не должен расчесывать кожу: следует принять все возможные меры для предотвращения расчесывания кожи

Купать, смягчать и увлажнять кожу, устранять зуд можно только с помощью специализированных косметических средств, соблюдая определенные правила! Обычные косметические средства для этого не подходят: они могут содержать потенциальные аллергены, например, отдушки, красители, которые спровоцируют обострение. Более того, составы специализированной косметики разрабатываются очень тщательно, и для них используются только особые ингредиенты с высокой степенью очистки.

Серия atopic® разработана именно для детей — атопиков. И для их родителей: 4 продукта этой понятной и короткой серии полностью соответствуют принципам базового ухода за кожей. В этой серии нет ни одного лишнего продукта, а каждое средство имеет свое назначение.

ГЕЛЬ ДЛЯ КУПАНИЯ С ГОЛОВЫ ДО ПЯТОК atopic® разработан специально для купания и умывания детей при атопическом дерматите. Рекомендован аллергологами, педиатрами и дерматологами для ежедневного применения с грудного возраста (первых 4 недель жизни). Мягкие моющие компоненты бережно очищают кожу от загрязнений, а увлажняющие – пантенол, бетаин и глицерин – удерживают воду в роговом слое. Гель не содержит потенциальные аллергены – отдушки и красители.

КРЕМ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА atopic® – это и есть эмолент, который восстанавливает защитную функцию кожи, увлажняя и смягчая ее. Помним, что кожа не должна быть сухой ни минуты, все трещинки на сухой коже должны быть закрыты, и барьер, защищающий от проникновения в кожу аллергенов и микробов, восстановлен! Поэтому расход эмолента может доходить до 200-500 грамм в неделю в зависимости от возраста ребенка. Обязательно наносить эмолент сразу после купания, на еще влажную кожу (Правило 3х минут).

В состав входит только гипоаллергенный комплекс современных эмолентов и эмульгаторов натурального происхождения, глицерин, витамин Е, а также запатентованный комплекс STIMU-TEX® AS, который предупреждает развитие аллергических реакций, вызванных высвобождением гистамина.

Выбор подходящего эмолента – серьезная задача, решать которую следует с учетом возрастных особенностей кожи, состояния кожного покрова, сезонных факторов, а зачастую и финансовых возможностей.

Снять, уменьшить зуд помогают не только лекарственные средства. КРЕМ И КРЕМ-СТИК УСПОКАИВАЮЩИЕ atopic® содержат швейцарский косметический ингредиент Stimu-Tex® AS, который эффективно справляется с зудом, быстро успокаивает кожу. Маленький пенальчик Крема-стика очень удобно носить с собой или давать с собой в школу ребенку: зачесалось – быстро намазать – и зуд исчезнет или заметно уменьшится!

Использование специализированных средств и соблюдение определенных правил очень важно при уходе за атопичной кожей. Но как узнать эти правила? Что делать, чтобы не навредить малышу? Столько разной и противоречивой информации! К сожалению, у врача не всегда находится время ответить на все эти вопросы, а искать ответы в недостоверных источниках в интернете очень опасно.

Поэтому команда atopic® создала первый в России и СНГ образовательный проект — Онлайн Школа Атопического Дерматита — AtopicSchool.RU!

Это БЕСПЛАТНЫЙ образовательный проект для родителей, где Вы получите ответы на свои вопросы об атопическом дерматите. А, применяя полученные знания на практике, Вы увидите улучшение состояние Вашего малыша!

Курс состоит из пяти видео уроков

Каждый урок примерно по 15 минут (или можно прочитать текст прямо с экрана).

УРОК 1. Атопический дерматит. Общие сведения.

УРОК 2. Уход за кожей

УРОК 3. Лечение атопического дерматита при обострении

УРОК 4. Неблагоприятные факторы окружающей среды

УРОК 5. Особенности питания при атопическом дерматите

После каждого урока Вы пройдёте тестирование для проверки своих знаний. При успешном прохождении тестов Вы получаете сертификат, подтверждающий завершение Школы Атопического Дерматита AtopicSchool.RU.

Вместе с сертификатом Вы получите БОНУС: промо-код на скидку 25% на средства серии atopic® в интернет-аптеке apteka.ru. Эти замечательные продукты помогут Вам правильно ухаживать за кожей маленького атопика. Начинайте прямо сейчас!

Не является лекарственным средством
Необходима консультация специалиста
963
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...