Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Анемия при беременности

Анемия при беременности

Анемия при беременности встречается очень часто. Анемия – это когда снижается уровень в крови гемоглобина. Многие сталкиваются во время вынашивания малыша с нехваткой в организме железо. Попробуем разобраться, почему женщины страдают анемией.

Симптомы и признаки анемии

— Первое на что нужно обратить внимание быстрая утомляемость;

— Кожа становится сухой;

— Может быть, головокружение;

— Тяжелая форма – это учащение сердцебиения;

— Волосы выпадают;

— Бессонница, сонливость.

Опасна ли анемия в период беременности?

Появление анемии требует незамедлительного лечения. Она плохо влияет на развитие плода – это гипоксия (кислородное голодание). Может быть, отслойка плаценты, что грозит преждевременными родами или экстренное родоразрешение (кесарево сечение). Большой риск кровопотери при родах. А также могут быть проблемы с выработкой молока. Обязательная консультация врача, он назначит лечение, чтоб сохранить вас от неприятностей. И не стоит пугаться, в современной медицине можно предупредить появление осложнений, и сохранить беременность.

Лечения анемии народными способами

Гранатовый, морковный, яблочный и лимонный соки все по 100 грамм к ним добавить 1 столовую ложку меда. Все смешать, приготовленную массу хранить в холодильнике, принимать по одной чайной ложке 2 раза.

Настой из меда и алоэ взять все по 200 грамм, смешать до однородной массы. Принимать по 1 чайной ложечке пред едой.

Настой из клевера: 20 грамм клевера лугового, только цветков залить 250 граммами кипятка и настоя в течение двух часов. Употреблять по две столовые ложки два раза в сутки.

Эффективное средство от анемии. Крапива – 100, ромашка – 100, петрушка – 50 грамм все залить кипятком, настоять в течение 50 минут. Процедить отвар, пить утром и вечером.

Диета при нехватке в организме железа

Уровень гемоглобина понижается, тогда можно говорить об анемии. Она подразделяется на три степени: легкая это, когда выше 90, средняя от 90 до 70, тяжелая ниже 70. Состав диеты должен быть с содержанием железа. Полезна печень свиная или говяжья, сердце или почки. А также употребление молочных продуктов, яйца, грецкие орехи, хлеб черный и белый. Крупы такие, как гречка, овсянка.

В период беременности важно сбалансированное питание, но если у вас анемия правильного питания для лечения будет недостаточно. Обязательно принимать лекарства с содержанием железо, назначенные вашим врачом.

1543
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...