Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Что можно от аллергии при беременности

Что можно от аллергии при беременности

Аллергия при беременности, в период ожидания ребенка – весьма распространенная ситуация, с которой сталкивается почти каждая пятая женщина. Это особое время, когда иммунная система организма, находясь в режиме «повышенной готовности» может принимать в штыки даже самые безобидные раздражители.

Известно, что аллергены могут попасть в организм по четырем основным путям:

  • Ингаляционная аллергия – домашняя пыль, пыльца, шерсть и перья животных
  • Контактная аллергия – бытовая химия и косметические средства
  • Пищевая аллергия – компоненты продуктов питания
  • Лекарственная аллергия – вещества, входящие в состав лекарственных средств

Кроме внешних раздражителей, аллергические реакции могут быть связаны с инфекционными заболеваниями токсичного или грибкового характера, генетической предрасположенности.

Когда аллергия преодолевает первые рубежи, у беременных характерно поражение кожных покровов (крапивница) и слизистой оболочки глаз (конъюнктивит). Это самые популярные виды аллергических реакций, но, конечно, могут быть и другие симптомы, например анемия при беременности. Особенно внимательно стоит относиться к самочувствию в том случае, если аллергия не проявляется в обычной жизни или, наоборот, для аллергиков со стажем.

Что можно от аллергии при беременности. Как лечить аллергию у беременных

Лечение любых заболеваний во время беременности и, в частности, аллергии, сопряжены с риском. Это обусловлено тем, что лекарственные препараты быстрого действия категорически запрещены (особенно в первом триместре), а женщина зачастую может не знать о беременности на ранних сроках. Поэтому даже если вы планируете беременность, лучше проводить лечение локально, используя мази или кремы. Хороший результат дает применения разнообразных сорбентов, таких как смекта или активированный уголь. Любая терапия должна проходить под контролем гинеколога и аллерголога, а будущей маме сообщать о любых подозрительных высыпаниях, беспричинных насморках или проблемах с ЖКТ.

Уберечь от аллергии пищевого характера поможет ротационная диета. Это механизм приема продукта одного типа не одновременно в больших количествах, а через 72 часа, чтобы избежать «эффекта накопления». Вкусовые пристрастия будущей мамочки могут быть весьма экзотичными, но, чаще всего, небольшой объем даже самого экстравагантного продукта не принесет существенного вреда.

При борьбе с бытовой аллергией поможет регулярная уборка, специальные тест-полоски для контроля количества бытовых клещей, проветривание комнат и отсутствие в доме пылесборников. Естественно, все работы по дому необходимо производить в перчатках и маске.

783
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...